Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


Ишим в Соцсетях 

1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Ишимские врачи спасли пассажира поезда с инсультом 16.10.2022

Ишимские врачи спасли пассажира поезда с инсультом

Ишимские врачи-неврологи спасли жизнь пассажиру из Омска. 82-летний Владимир Петрович ехал с супругой из Москвы в родной Омск. На подъезде к Ишиму мужчине стало плохо. Оказалось, что у него ишемический инсульт. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Это произошло 6 октября, когда 82-летний житель Омска возвращался домой из Москвы. Мужчине внезапно стало плохо: утром, когда в купе все спали, случился ишемический инсульт.

– Началось сильное головокружение. Хотел окликнуть супругу, но речь пропала. Ничего не оставалось, кроме как толкнуть жену рукой. Завидев мое состояние, она побежала к проводникам, а они вызвали скорую, – рассказал Владимир Петрович.

До Ишима оставался час пути. На перроне мужчину уже встречали медики. С острым нарушением кровообращения мозга он был доставлен в первичное сосудистое отделение ОБ №4.

– И медики, и проводники сработали очень быстро. Я все время находился в сознании, перед глазами мелькали только коридоры больницы, – поделился пациент.

В реанимации ему сразу же поставили «волшебный», по его словам, укол – тромболитическую терапию (ТЛТ). Это позволило остановить развивающийся инсульт и сократить риск осложнений. Как отметили в областном депздраве, с начала 2022 года в первичном сосудистом отделении врачи больницы провели 34 ТЛТ.

На момент поступления Владимира Петровича он не разговаривал, но понимал речь, активно двигал руками и ногами. В настоящее время мужчине ничего не угрожает. Его состояние полностью восстановилось.

Омич уверен, что избежать тяжелых последствий ему помог запас здоровья: мужчина всю жизнь занимался физическим трудом, ездил на велосипеде, своевременно принимал медикаменты.

– Мы же сибиряки, нас так просто не возьмешь, – прокомментировал он.

Пациент лечился в Ишиме неделю. Все это время с ним была его жена. К настоящему времени они вернулись домой.


Теги: 
Количество показов: 1433
Рубрика: Происшествия
Раздел:Новости

Возврат к списку





       

banner-2e0d25cb5df4b25dd344e7bf1f78eb77.jpg.

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме