Так в “Питере” управление Роспотребнадзора недавно, опубликовало рекомендации ресторанам и службам доставки, а также конечным потребителям блюд восточной кухни.
В управлении обеспокоены возможными последствиями и рисками, связанными с употреблением блюд нетрадиционной кухни в состав которых входит морепродукты и сырая рыба.
Все дело в том, что при изготовлении суши, используется сырая рыба, которая не была подвержена термической обработки, что несет в себе риск отравлений и заражения гельминтами. Сам факт, что данное блюда делается с использованием ручного труда, требует соблюдения строжайших правил гигиены. При нарушении санитарных правил возможны случаи отравлений при попадании в блюдо инфекции, в том числе и стафилококковой. Например, в 2010 году в Петербурге официально было зарегистрировано пять групповых случаев отравления, связанных с общепитом. Будьте бдительны, а возможно есть смысл воздержаться от покупки суши или других экзотических блюд.