Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Дело в дамбе


Прогнозы на весенний паводок в нынешнем году благоприятные. При этом подготовка к предстоящему половодью идёт по плану.
Такая информация прозвучала в рамках комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюменской области, которое провел заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

— Подготовка к паводку, — подчеркнул он, — идет в плановом режиме. В целом прогнозы на период половодья благоприятные. Вопросы медицинского, продовольственного, транспортного обеспечения населения в паводкоопасных районах решены заблаговременно.

Начальник Тюменского ЦГМС — филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Татьяна Морозова проинформировала, что гидрологическая обстановка на территории области в настоящий момент сохраняется стабильная. Гидрологические посты готовы к развитию ситуации и обеспечены мобильными средствами для передачи данных.

Проведена серьезная работа по противодействию стихии с помощью защитных сооружений. Как доложил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович, в 2020 году реконструированы две противопаводковые дамбы в Ишиме, две — в селе Абатском, одна — в Абатском районе.

Кроме того, расчищено более 12 километров русел малых рек в Ишимском районе, добавили в пресс-службе губернатора. Именно в Ишиме и Ишимском районе несколько лет назад половодье привело к настоящему наводнению. С тех пор там проводятся серьезные мероприятия по возведению надежных гидротехнических сооружений, чтобы максимально обезопасить жилье и объекты инфраструктуры.

Что касается областной столицы, то, согласно прогнозам, уровень подъема воды в реке Туре может составить от 6,2 до 7,8 метра. Среднее же значение за последние пять лет — 702 сантиметра (в 2016 году — 868 см, в 2017-м — 608 см, в 2018-м — 609 см, в 2019-м — 688 см, в 2020-м — 738 см).

В администрации Тюмени есть план необходимых мероприятий и сроки их выполнения, в который включены откачка талых вод с территорий и мест, где невозможен их естественный сброс, очистка от снега и льда ливневой канализации открытого типа, водопропускных труб, канав, кюветов и т.д.

В боевой готовности находятся водозащитные дамбы протяженностью свыше 32 километров.

— Задача всех задействованных в борьбе с паводком служб — минимизировать любые негативные последствия, вызванные стихией. Поэтому во всех районах города идет активная круглосуточная работа, — отметили в городском комитете по связям с общественностью и СМИ.

Дмитрий Неволин


       

banner-2e0d25cb5df4b25dd344e7bf1f78eb77.jpg.

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме