Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


Островок детства

Естественное желание каждого молодого человека – определиться в жизни, найти достойную работу. Конечно, чтобы всё получилось, одних мечтаний недостаточно. Какие усилия нужно приложить, чтобы желание превратилось в действительность?
Марина Владимировна Лифанова, руководитель ООО «Детство» Организация детского досуга, с юных лет мечтала о работе, которая не только бы нравилась ей, но и приносила пользу и радость окружающим. Именно такой она представляла себе работу с малышами. Надо сказать, мечту свою она реализовала: 1 декабря 2009 г. образованное ею дошкольное учреждение приняло своих первых воспитанников.

Несколько лет назад Марина приехала поступать в Ишимский пединститут с твёрдым намерением получить педагогическое образование и впоследствии работать с маленькими детьми. Именно в институте девушку впервые посетила  идея создания собственного детского сада.

После окончания вуза в 2008 году Марина в поисках работы отправилась в Тюмень. Там она успешно прошла собеседование в одном из частных детских садов и  начала на практике осваивать все тонкости работы с дошкольниками. Как говорит сама Марина, «постигала всё – от горшков до документации». Молодой воспитатель быстро зарекомендовала себя как ответственный, способный, любящий свою работу специалист.

Набравшись опыта, Марина вернулась в наш город. Здесь её ждал супруг, Игорь Николаевич, к тому же и осуществление своей  мечты об открытии детского учреждения она связывала именно с Ишимом. Но остро встал денежный вопрос: на дворе финансовый кризис, а для реализации задуманного нужны немалые средства. И решение нашлось.
– Я много слышала о федеральной программе самозанятости, но при мысли поучаствовать в ней постоянно одолевали сомнения. Думалось, ну кто, пусть даже и государство, в такое тяжёлое время просто так возьмёт и поможет: безвозмездно предоставит средства на развитие бизнеса, – говорит Марина.  
Постепенно сомнения рассеялись: вид деятельности уже определён, продумана организация самозанятости, есть твёрдая уверенность в эффективности выбранного дела. Теперь успех в начатом зависел от большого терпения и грамотного применения творческих способностей. Муж Марины, Игорь, решил посодействовать супруге, он на тот момент тоже был в статусе безработного. В общем, решили организовать, как сейчас называется,     семейный бизнес.
Преодолев нерешительность,  Лифановы обратились за консультацией в ЦЗН. Специалисты центра занятости идею одобрили (это и понятно: вопрос об открытии в Ишиме дополнительного учреждения для дошкольников очень актуален), предоставили  все необходимые сведения по вопросу организации самозанятости.
Впереди был ответственный   момент. Лифановы самостоятельно составили бизнес-план. Сначала он прошёл процедуру согласования со специалистами ЦЗН, а затем был направлен на рассмотрение комиссии при администрации города, где начинающие предприниматели подробно обосновали целесообразность каждого пункта. Данный финансовый проект назвали реалистичным и жизнеспособным. Оставалось ждать решения на уровне области: требовалось подтверждение рентабельности. Для Марины и Игоря это время казалось мучительно бесконечным. Но наконец-то счастливая новость – бизнес-план окончательно утверждён. Молодая пара с достоинством выдержала свой первый экзамен  по организации собственного дела и получила средства на его развитие.
16 октября 2009 г. Лифановы как учредители получили свидетельство о регистрации юридического лица с названием ООО «Детство» Организация детского досуга.
Времени зря терять не стали: решили вопрос с арендой помещения, начали косметический ремонт. Через некоторое время были готовы выполненные на заказ кроватки, столы, стулья, шкафчики, стеллажи. Дополнительно закупили детскую мягкую мебель. На площади в 60 кв. м удачно разместился просторный холл, зона творчества детей, кухня, ванная комната и по-домашнему уютный зал.
В работе Организации детского досуга выделилось шесть направлений: присмотр за детьми на 1-2 часа; группы кратковременного пребывания для детей возрастных категорий 1,5-3 года и 3-6 лет (для них определено разное время посещения); группы полного дня и вечернего пребывания для детей  1,5- 6 лет; группа выходного дня. С малышами занимается лично руководитель Марина Владимировна и один воспитатель.
Здорово, что у Марины и Игоря всё задуманное осуществилось. Они создали маленький островок детства, куда теперь с радостью приходят малыши. Работа ещё только началась, и очень хочется пожелать удачи молодым предпринимателям.
И. АЛПАТОВА.


Количество показов: 3570
Автор:  Ишимская Правда
Рейтинг:  3.02
Рубрика: Городские новости


Возврат к списку




       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,8741 RUR
Евро1 EUR = 68,6902 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0356 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8902 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0865 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg