Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


13.07.2018

Работа мечты в Ишиме: как найти и не совершить ошибок

работа в ишим.png

Ишимцы при поиске работы могут столкнуться с непорядочными работодателями, допустить ошибки в поиске вакансий и на собеседовании. Как выбрать надежную компанию? Советует специалист по кадрам Вера Сырьева и разбирает достойную вакансию.


Как искать работу?

Посмотрите все источники с предложениями о работе: сайты, газеты, вакансии Центра занятости. "Обычно соискатели просматривают вакансии, которые им близки - по профессии или ранее занимаемой должности. Советую смотреть шире и обратить внимание на профессии, которым не обучают: обычно добиться успеха в сфере продаж или риэлторстве может любой трудолюбивый и грамотный человек", - объясняет Вера Александровна.

Узнайте о зарплатном “потолке” - о карьерных и зарплатных перспективах нужно спросить до устройства на работу. Хороший вариант, когда доход зависит от вас: чем качественнее трудитесь, тем больше зарабатываете.


Как проверить работодателя на порядочность?

Изучите отзывы в интернете. Будьте критичны: в сети можно встретить лживые отзывы и негатив, написанный за деньги. Спросите у знакомых, знают ли они что-то о компании.

Проверьте информацию на госпорталах. На сайте ФНС есть сведения о дате регистрации компании - сходится ли она с тем, что написано на сайте компании? Еще можно посмотреть данные органов исполнительной власти и картотеку арбитражных дел - не было ли громких судов в отношении будущего работодателя.

“Насторожитесь, когда вам предлагают платное обучение или стажировку: это может быть признаком мошенников. У нас в компании обучение бесплатное, потому что мы заинтересованы в сильных кадрах“, - объясняет эксперт.


Пример хорошей вакансии

Разберем пример вакансии. Риэлторская компания ищет сотрудников: https://ishim.etagi.com/job/. 

На сайте сообщается, что компания работает в 72 городах 5 стран уже 17 лет. Это хороший знак - чем крупнее организация, тем серьезнее подход к делу.

На сайте есть пометка “агентство недвижимости №1 в России”. Забиваем информацию в поисковик и смотрим раздел “Новости”: действительно, в 2018 году в СМИ писали, что Сбербанк признал “Этажи” лидером рынка среди агентств недвижимости. Источникам можно доверять: информация опубликована в издании “Сноб” и на региональных новостных сайтах.

Звоним в отдел кадров: специалист сообщает, что компания проводит бесплатные курсы подготовки, они длятся 1,5 месяца, потом выдается сертификат специалиста (это говорит об ответственности работодателя). На вопрос о карьере рассказали: риэлтор со стажем менее года стал менеджером, а до заместителя директора “дорос” рядовой риэлтор. Похоже, что в такую компанию стоит сходить на собеседование.

Удачи в поиске работы!

Количество показов: 1623
Рубрика: В Ишиме


Возврат к списку




       


darsity.jpg



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме