Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


Михаил Дмитриевич Зуйков-поэт-фронтовик, «ишимский Есенин». 21.12.2017

Михаил Дмитриевич Зуйков-поэт-фронтовик, «ишимский Есенин».

15 декабря учащиеся Мизоновской ООШ посетили «Литературную гостиную» посвященную памяти поэта-земляка Михаила Дмитриевича Зуйкова. Встречу с поэтом–земляком организовала 
Людмила Васильевна Знайко-руководитель пресс-центра в Ишимском городском совете ветеранов. Вместе с хором Ветеранов они приехали в нашу школу рассказать об этом удивительном человеке, поэте-фронтовике, «ишимском Есенине». 

Некоторые стихи Михаила Дмитриевича послужили основой для прекрасных песен о родной Ишимской земле, о г. Ишиме. Эти песни прозвучали со сцены школы в исполнении хора Ветеранов, учащиеся читали стихи Михаила Дмитриевича, слушали записи стихов в исполнении самого автора и в исполнении Людмилы Васильевны. 

Михаила Дмитриевича Зуйкова заслуженно можно назвать сыном ишимской земли. И это несмотря на то, что его малая родина – деревня Колбышево на берегу Иртыша Большереченского района Омской области. Именно она взрастила поэта, напитала жизненными соками, научила любить землю русскую, благословив на защиту Родины в тяжёлую годину Великой Отечественной войны, ромашковыми да васильковыми салютами встретила молодого бойца с ранней сединой на висках, потерявшего в той страшной войне немало товарищей боевых... 

Как когда-то рассказывал сам Михаил Дмитриевич, на фронт его призвали в 17 лет, шли за 250 км. Пешком на станцию Калачинск Омской области, а вещи везли на телеге. Там была Снайперская 16 окружная школа, которую он закончил, а уже после этого поехал на фронт. 

А сыном ишимской земли Михаил Дмитриевич стал с 1950-го, когда вместе с артполком был переведён в город Тюмень с последующим переводом в наш сибирский городок. 
На протяжении многих лет Михаил Дмитриевич радовал ишимцев своим творчеством. 

___2015 года Михаила Дмитриевича не стало…..Но его голос рассыпался по свету переливом его душевных, и таких родных стихов, которые ложатся на сердце и оставляют в душе неизгладимый след. 

Количество показов: 478
Рубрика: Личности


Возврат к списку




       

arsprom_240X400.gif

bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 56,5925 RUR
Евро1 EUR = 69,1730 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 17,3233 RUR
Китайских юаней10 CNY = 87,9790 RUR
Японских иен100 JPY = 51,0970 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме