Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


Ишим в Соцсетях 

1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


На ишимских полях выращивают ячмень для пивоваренных компаний 15.08.2021

На ишимских полях выращивают ячмень для пивоваренных компаний

Около 6 тыс. га засеяно пивоваренным ячменем на полях Ишимского района в 2021 году. Единственное хозяйство в регионе, занимающееся выращиванием пивоваренного ячменя немецкой, американской селекции, - ООО "Опёновское". Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал заместитель генерального директора предприятия Артем Долгушин.

"В планах собрать не менее 15 тыс. тонн урожая. Не просто валовки с поля, а именно засыпанное зерно в силоса вертикального хранения. Основная масса зерна идет нашему постоянному партнеру AB InBev Efes. Мы работали и с другими пивоваренными компаниями, но условия реализации зерна и финансовое планирование были не очень удобные для нас", - добавил он.

Обычный яровой ячмень мало чем отличается от пивоваренного. Но есть сорта, которые больше подходят для процесса соложения.

"Для пивоваренного ячменя важно, как его собирают, мы отслеживаем каждую машину. Зерно сушат в определенном режиме, чтобы сохранить в нем жизнь, чтобы прорастание всех зерен было не меньше 90 процентов", - отметил он.

Так же в ООО "Опёновское" выращивают пшеницу, овес и горох.

Основная масса гороха высокоурожайного сорта немецкой селекции "Саламанка" выращивается на семенные цели и реализуется семенным материалом для сельхозтоваропроизводителей Тюменской, Омской областей.

Небольшую партию с 2014 года традиционно отправляют на экспорт в Латвию.

"Это уже идет продовольственная реализация, из этого гороха производят крупу и отправляют в Египет, Данию, Пакистан", - пояснил Артем Долгушин.

Правительство Тюменской области и Инвестиционное агентство Тюменской области оказывают постоянную поддержку аграриям. "Получаем субсидии, дотации, компенсации по железнодорожным тарифам и многое другое. Мы всегда чувствуем поддержку как на федеральном, но в основном на региональном уровне", - подытожил он.


Ирина Шемякина

t-l.ru


Теги: 
Количество показов: 825
Рубрика: город Ишим
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

banner-2e0d25cb5df4b25dd344e7bf1f78eb77.jpg.

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме