Надо сказать, что с её стороны это было благородно, поскольку она несколько раз отвергала моё предложение посетить данную и незнакомую мне точку общепита. Она отмахивалась тем, что была там ранее и особых положительных эмоций он у неё не вызвал.
Везла меня подруга на своей машине и не говорила куда именно. Я же, отслеживая маршрут, к концу дороги вообще потерялась. Сей ресторан находится в какой-то тупиковой зоне близ центра города. Вокруг гаражи, стройки…я даже не сразу заметила вывеску.
Тихий августовский вечер, середина недели, потому в ресторане никого. Первое впечатление, что тут табун пьяного народу нехило пару дней назад отгулял, и персонал так устал, что до сих пор ещё не в состоянии помыть пол. Видимо никого не ждали.
Всё как-то неуютно. И эти «советские шторки» на столах…терпеть не могу.
Но! Существенный плюс для курильщика – дымить можно. И даже пепельницу меняют. Правда, мы её долго ждали. Официантка приветливая, милая дева по имени Марина. Фотографироваться отказалась, потому что пришлось бы для этого надевать форму.
Заказы были на сей раз у нас небольшими. Решили взять по шашлычку.
Лара:
- из холодных закусок заказала «брынзу с зеленью» - оказалось зелени нетуть. Потому взяла овощную нарезку))) На мой взгляд дико дорого: 300 граммов за 170 рублей…
- шашлык из мякоти свинины – 200 гр – 200 рублей. Оказался очень нежным и вкусным. Тут респект повару, который заменяет шеф-повара, армянина, который отбыл домой на побывку
- чай с лимоном. Тут ей угодили на все сто. Приятная сервировка, лимон тонко нарезан и не посыпан сахаром (так иной раз делают, не спрося заказчика), сорт фик знат какой, но пахнет вкусно - чаем.
Мадама:
- Салат «Карара». Несмотря на странное название, оказался на удивление вкусным. Отлично сгармонированы вкусы продуктов (креветки, яйцо, свежие огурцы, чеснок, лук, лист салата, оливковое масло, лимончик, помидоры и тёртый твёрдый сыр). 200 гр – 150 рублей. Стоит того.
- А вот с шашлыком не повезло. Я решила взять из телятины. Это однозначно оказалась говядина, с соответствующим вкусом и запахом, причём не мякоть. Из 6 кусочков прожевалось 3. Фоту того что не прожевалась я не стала делать, дабы не пугать моих читателей. Также 200гр – 200 рублей.
Резюм: место для многолюдных торжеств и заказывать надо тогда, когда будет на кухне профессиональный повар-армянин.
Кстати: говорят, что после окончания строительства второго этажа – это будет настоящий крутяцкий ресторан – 300 квадратов. С центральным входом со стороны Свердлова и всякими бытовыми приятностями. Ну что ж, будем посмотреть. И, конечно, отписать