Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Новости Ишима:


14.12.2009

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени помогла пациенту взыскать с областного офтальмологического центра денежные средства, которые он необоснованно заплатил за лазерную коррекцию зрения

В январе с.г. 36-летний житель г. Ишима обратился в государственное лечебно-профилактическое учреждение Тюменской области «Областной офтальмологический центр» для лазерной коррекции зрения. У пациента была миопия высокой степени обоих глаз. За обследование и операцию он в феврале уплатил офтальмологическому центру 21,7 тыс. рублей.

Между тем, согласно региональному законодательству с 1 января 2009 года лазерная рефракционная хирургия в Тюменской области оплачивается за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области. Из этого следует, что жителю г. Ишима операция по лазерной коррекции зрения должна была проводиться бесплатно.

Мужчина вскоре узнал о нарушении своих прав и обратился в прокуратуру Центрального округа г. Тюмени за помощью. Прокуратура в его интересах направила мировому судье судебного участка №4 Центрального округа г. Тюмени исковое заявление о взыскании с лечебного учреждения 21,7 тыс. рублей. Вопреки закону мировой судья отказал в удовлетворении иска.

Прокуратура округа подала апелляционное представление на неправосудное решение суда первой инстанции. Накануне апелляционным решением Центрального районного суда г. Тюмени отменен незаконный акт мирового судьи и требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.


Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени

Теги: 
Количество показов: 3099
Рубрика: Здоровье
Раздел:Новости

Возврат к списку





       
bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg