Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



b1.jpgb2.jpg  
Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


25.12.2009

Милиционер выстрелил в лицо невинному человеку

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска, который после задержания заподозренного в краже студента выстрелил ему в лицо из газового пистолета, повредив глаза.

Ишимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Казанскому району Тюменской области, подозреваемого в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия.

Младший лейтенант милиции совместно с двумя коллегами осуществлял оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения автомагнитолы в д. Большие Ярки Казанского района. Получив информацию о том, что лица, причастные к совершению данного преступления, находятся на окраине деревни, милиционеры решили их задержать. Заметив сотрудников милиции, четверо молодых людей разделились и попытались убежать.

Оперуполномоченный потребовал от одного из убегавших, 18-летнего студента училища, остановиться и лечь на землю, что последний и выполнил. Подбежав к молодому человеку, милиционер несколько раз ударил его по телу, после чего выстрелил в лицо из газового пистолета, причинив средней тяжести вред здоровью (контузию и иные повреждения глаз).

Впоследствии выяснилось, что молодой человек не имел отношения к хищению имущества, а убегал, испугавшись милиционеров.

Вернувшись домой, потерпевший вызвал «скорую помощь», а на следующий день обратился в областную больницу № 4 г. Ишима и был срочно госпитализирован. Узнав об этом, мать молодого человека обратилась с заявлением в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

По результатам проведения комплекса проверочных мероприятий, следователем было возбуждено уголовное дело в отношении милиционера по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

В настоящее время следствием решается вопрос об отстранении подозреваемого от исполнения служебных обязанностей.

Теги: 
Количество показов: 2668
Рубрика: Общество
Раздел:Новости

Возврат к списку





       

arsprom_240X400.gif

bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 58,8370 RUR
Евро1 EUR = 69,2982 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 17,5656 RUR
Китайских юаней10 CNY = 88,8615 RUR
Японских иен100 JPY = 51,8730 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме