Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



b1.jpgb2.jpg  
Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Координационный совет по патриотическому воспитанию граждан Ишимского района 30.11.2017

Координационный совет по патриотическому воспитанию граждан Ишимского района

29.11.2017 года состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Ишимского района под председательством заместителя главы района Людмилы Васильевны Боровиковой.

Людмила Васильевна отметила, что патриотизм – это любовь к Родине и своему народу. К сожалению, настоящих патриотов остается все меньше. И чтобы наши потомки не забыли слов «Родина», «патриот», «патриотизм», мы должны ощущать себя частицей народа, сохранять и приумножать богатства нашей страны. Но главное – мы должны научить этому наших детей. Патриотизм и гражданственность необходимо воспитывать у детей с самого юного возраста. Нам, педагогам и родителям, нужно сделать все, чтобы память о войне, о людях, выстоявших и победивших, осталась не только в истории нашей страны, но и в сердцах всех живущих ныне людей. А все последующие поколения помнили, какой ценой досталась нашему народу эта победа.

Далее продолжили докладчики Казакеева Ирина Александровна, заведующая Мизоновской школы, и Ключникова Наталья Сергеевна, заведующая Клепиковской школы, об уроках мужества в образовательных организациях и гражданско-патриотическом воспитании молодежи в учебном процессе.

О совместной работе отдела образования с отделом военного комиссариата сообщил Штефан Андрей Викторович.

О совместной работе органов внутренних дел и глав сельских поселений с лицами, уклоняющимися от призыва на военную службу сообщил заместитель начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Ишимский» Панасенко Александр Петрович.

Согласно заданию на призыв осенью 2017 года из Ишимского района необходимо направить для прохождения военной службы 43 призывника, из которых 31 уже направлен для прохождения военной службы в ряды Российской Армии. В целях эффективности работы с лицами, уклоняющимися от призыва на военную службу, Александр Петрович предложил организовать тесное взаимодействие специалистов сельских поселений, ответственных за призыв, и участковых уполномоченных по работе в области информированности, а именно своевременно сообщать о перемене места жительства лиц, подлежащих призыву на военную службу (учеба, работа).

О совместной работе военного комиссариата Тюменской области по г. Ишиму, Ишимскому и Абатскому районам и глав сельских поселений с лицами, уклоняющимися от призыва на военную службу, сообщил военный комиссар г. Ишима, Ишимского и Абатского районов Тюменской области Лютов Владимир Анатольевич.

По состоянию на 27.11.2017 года прошли медицинскую, призывную комиссию и подлежат отправке на областной сборный пункт 43 человека, убыло на областной сборный пункт 31 человек, что составляет 60% от плана. Представлено отсрочек: 34 человека – обучающихся в учебных заведениях СПО, 18 человек – обучающихся в вузах, 40 человек отправлено специалистами ВВК на дообследование. Также имели место случаи заявлений об обжаловании решений призывной комиссии. Владимир Анатольевич предложил: 1) совместно со специалистами сельских поселений и участковыми уполномоченными организовать объезд адресов проживания, уклоняющихся на военную службу, провести беседы, в том числе и с родителями, вручить под роспись повестки и обеспечить явку в военный комиссариат г. Ишима, Ишимского и Абатского районов Тюменской области; 2) для привлечения уклоняющихся от призыва на военную службу к административной или уголовной ответственности в кратчайшие сроки предоставить все необходимые документы в военный комиссариат; 3) систематически проводить разъяснительную работу и разъяснять последствия и ответственность граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

В заключение Людмила Васильевна напомнила о законопроекте, который устанавливает ограничения для тех, кто не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Уклонист не может быть государственным и муниципальным служащим. Запрет будет действовать в течение десяти лет с того момента, как призывная комиссия, исследовав все обстоятельства, утвердит заключение о том, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.


Источник: Администрация Ишимского муниципального района

Теги: 
Количество показов: 56
Рубрика: Ишимский район
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

arsprom_240X400.gif

bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 59,2348 RUR
Евро1 EUR = 69,8023 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 17,6725 RUR
Китайских юаней10 CNY = 89,5191 RUR
Японских иен100 JPY = 52,2376 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме