Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Больница Волжского заплатит миллион за ошибку 30.12.2009

Больница Волжского заплатит миллион за ошибку

Вчера суд Волжского поставил точку в затяжном процессе. Мать Евгения Герасимова, который по вине врача-анестезиолога после обычной операции по удалению аппендицита стал инвалидом, получит компенсацию за моральный вред и утраченный заработок. Кроме того, суд обязал больницу ежемесячно выплачивать семье 11 тысяч рублей.
Напомним, пять лет назад 19-летний Евгений Герасимов из города Ишима Тюменской области был призван на срочную службу. Ее он проходил в Волжском. Прослужив всего полтора месяца, у парня случился приступ аппендицита. С острой болью он поступил в 1-ю волжскую больницу, где ему сделали операцию. В тот день за самочувствием пациента в операционном зале должен был наблюдать анестезиолог  Игорь Николаенков.  
- Во время операции содержимое желудка попало в бронхи, - рассказала председатель правозащитной организации "Материнское право" Нина Пономарева. - Женя перестал дышать. Сердце остановилось, но анестезиолог заметил это слишком поздно. Врачи смогли сохранить жизнь, но его мозг умер. За четыре года были проведены три экспертизы, в одной из них принимали участие московские специалисты,  и все дали заключение о том, что в случившемся есть вина врача-анестезиолога.
В прошлом году Игоря Николаенкова суд признал виновным. Ему присудили год условно и запретили заниматься врачебной практикой в течение двух лет. За истечением срока давности его освободили от наказания.
Пять лет Евгений Герасимов находится в вегетативном состоянии и нуждается в постоянном уходе. Мама ухаживает за ним, как за младенцем. Чтобы быть рядом с сыном, она уволилась с работы: двадцать лет она проработала медсестрой в отделении новорожденных в ишимской больнице. Долгих пять лет семья живет на пенсию Жени - это около 6 тысяч рублей - и 1380 рублей Ольги Игоревны за то, что она постоянно находится рядом с сыном.
Поскольку мама не могла оставить сына, да и поездки из Тюмени в Волгоград - огромные деньги, интересы Ольги в суде представляла организация "Материнское право".
-  Мы подали исковое заявление к больнице о возмещении морального вреда и компенсации утраченного мамой заработка, - рассказала Нина Пономарева. - С компенсацией заработка  представители медучреждения согласились, а по поводу морального вреда заявили, что вины больницы нет, следовательно, компенсировать его они не обязаны, но суд согласился с нами. По решению суда Ольге Герасимовой медучреждение должно выплатить 571 тысячу за утраченный заработок за 5 лет, 450 тысяч морального вреда и по 11 тысяч она будет получать от больницы - это та сумма, которую Ольга получала, если бы работала, как и прежде. Причем эта сумма не окончательная. Она будет индексироваться, если зарплата медсестер в стране будет повышаться.  Я позвонила Ольге в Ишим, она довольна решением. Теперь им будет легче решать проблемы.

Теги: 
Количество показов: 2540
Рубрика: город Ишим
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3028 RUR
Евро1 EUR = 67,2086 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9255 RUR
Китайских юаней10 CNY = 91,7379 RUR
Японских иен100 JPY = 55,2984 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg