Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Новости Ишима:


В Ишиме участились случаи отравления угарным газом 29.12.2009

В Ишиме участились случаи отравления угарным газом

Случаи отравления угарным газом участились в Ишиме (Тюменская область). Есть факты гибели людей. Всему виной, говорят специалисты, беспечность жителей и неисправность газового оборудования.

«Когда я уже сознание теряла, сестренка пришла, - вспоминает пострадавшая Ольга Смыслова. - Я бы так с этого дивана и не встала. Я встала, чтобы сестру встретить, но выйти не смогла, просто упала и все».

Ольга с трудом вспоминает, что произошло. В одно мгновение она, муж и его 93-летняя мама едва не расстались с жизнью. Причина - отравление угарным газом. Обмерзшая труба, отсутствие тяги дали волю «бесшумному убийце». Только теперь пострадавшие задумались о замене газовой горелки, а пока, по-старинке топят дровами.

Этот случай в Ишиме отнюдь не единственный. Еще в одном доме двое мужчин погибли, не приходя в сознание. Эксперты констатировали - трещины в печи. Нарушение техники безопасности и состояние алкоголя стали для них роковыми.

По словам главного инженера восточного треста ОАО «Тюменьмежрайгаз» Юрия Ведерникова, правило номер один - герметичность оборудования и хорошая тяга, в противном случае пользоваться горелкой или газовым котлом запрещено.

Чтобы не случилось трагедии граждане, каждый раз, выходя из дома, должны обращать внимание на трубы, а старые горелки и плиты заменить на современные.
Но не редко горожане не слушают советов. Более того, бывает, что на порог дома не пускают специалистов.

Самая главная опасность, которая исходит от угарного газа, это то, что у него нет цвета, вкуса и запаха. Он незаметно поглощает кислород, угрожая жизни людей. Каких-то сотых долей содержания газа в помещении достаточно для того, чтобы случилось непоправимое. Всего этого можно избежать, если не экономить на своей безопасности. К слову, обслуживание, например, газовой плиты стоит 250 рублей. Осмотра достаточно одного раза в два года.

Отметим, что сегодня по югу Тюменской области эксплуатируется более 15 тысяч газовых горелок, многие из них давно устарели. Руководство ОАО «Тюменьмежрайгаз» направило письма главам администраций о том, чтобы найти средства помочь жителям установить новое оборудование.

Теги: 
Количество показов: 3223
Рубрика: город Ишим
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

tm.jpg

darsity.gif

luks_voda_5-78-87.png

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 56,9838 RUR
Евро1 EUR = 62,0440 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,1226 RUR
Китайских юаней10 CNY = 82,6140 RUR
Японских иен100 JPY = 51,1823 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg