Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



08.jpg
ok.jpg  


Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


В Ишиме оценили экологическую обстановку 03.01.2018

В Ишиме оценили экологическую обстановку

Администрация г. Ишима обратилась в НИИ «Экотоксикологии» г. Екатеринбург с просьбой провести анализ и сделать расчёт рассеивания загрязняющих веществ от основных организованных и неорганизованных источников промышленных предприятий.

На основании этих данных была проведена оценка риска здоровью населения г. Ишима. В течение полугода специалисты института следили за экологической обстановкой в нашем городе, замеряли, выбирали приоритетные химические вещества, выбрасываемые предприятиями. А также делали расчёт прогнозируемых концентраций в точках воздействия (рецепторных) точках с применением компьютерного моделирования рассеивания выбросов и т.д.

И вот накануне Нового года директор НИИ "Экотоксикологии" Михаил Винокуров выступил с отчётом о проделанной работе. На совещание по теме "Влияние на экологическую обстановку и здоровье населения выбросов промышленных предприятий" были приглашены члены общественного совета, активисты-защитники природы, жители города, представители обследуемых предприятий, Роспотребнадзора. Модератором был первый заместитель главы города Алексей Веренчук.

– Администрация г. Ишима предоставила нам все необходимые данные по выбросам и источникам негативных воздействий на атмосферу, - сказал М.В. Винокуров, - мы эти данные обработали, рассчитали гигиенические нормы и показатели рисков, дополнительно было исследовано состав и интенсивность транспортных потоков.

Основные производства находятся на территории Северного промузла: АО "Аминосиб", ООО "Ишимский мясокомбинат", ГУП ТО "Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод", ЛПУМГ ООО "Газпром Трансгаз Сургут". Приоритетными предприятиями по объёму выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (т/год), являются: АО "Аминосиб", ООО "Ишимский мясокомбинат". Благо, что цифры эти не угрожающие.

Одним словом, жителям Ишима и близлежащих населённых пунктов бояться нечего, но следить за экологией необходимо, гигиенические нормативы в городе не нарушены, показатели риска здоровью населению находятся в допустимых пределах. Однако существуют территории, где эти показатели приближаются к верхним пределам. Там мы рекомендуем проводить дополнительно (ежеквартально) мониторинг состояния атмосферного воздуха и выбросов по следующим веществам: диоксид азота, аммиак, дигидросульфид, углерод оксид и взвешенные частицы.

К нам уже обратились за исследованием Ишимский ветсанутильзавод. Мы углубим работу по зоне влияния этого предприятия. Остальным производствам, также являющимися источниками загрязнений, даны рекомендации мероприятий, мониторинга с учётом окружения и транспортных потоков. 

Мы проводили подобные исследования во многих городах, где экологическая обстановка желает оставлять лучшего. Загрязнённый воздух в Кемерово, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле. Ваш город я бы сравнил с Новоуральском, Кировоградом, Сургутом – очень похожий фон. Поскольку нарушений атмосферного воздуха в Ишиме не зафиксировано, я бы с удовольствием остался жить в вашем городе, - резюмировал Михаил Владимирович.



Ирина Коршукова.
Ишимская Правда

Теги: 
Количество показов: 862
Рубрика: город Ишим
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       


darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме