Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
   
yandex-taxi2.jpg


г. Ишим, ул. Ленина, 81 А, (34551) 7-85-50.




Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Ишимские допризывники стали лучшими на олимпиаде 08.03.2018

Ишимские допризывники стали лучшими на олимпиаде

В центре “Аванпост” прошла Олимпиада по допризывной подготовке. Мероприятие, к которому приковано внимание всех молодых людей системы подготовки к военной службе, прошло во второй раз и объединило 15 команд из муниципальных образований Тюменской области. Организаторами выступили центр “Аванпост” и общественная организация “Тюменское областное патриотическое объединение “Честь имею” при финансовой поддержке Регионального общественного объединения “Защита Отечества”.

Среди тех, кто соревновался 6 и 7 марта в Тюмени, были представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, юнармейцы и члены военно-патриотических клубов. В составе сборной – пять человек в возрасте 12-18 лет.

75 участников из Тюмени и муниципальных районов. Каждый в отличной физической форме, ведь все они усиленно готовились к Олимпиаде. Перед очным этапом ребята прошли отборочный тур в муниципальных районах. Показать лучший результат – дело принципа.

“Конкурс подразумевает обязательную победу как оценку знаний и способностей. Желаю, чтобы победа была достойная, эксперты – беспристрастные. Победить должен сильнейших – это статус нашей олимпиады”, – отметил полковник в запасе, создатель центра “Аванпост” Александр Перов на торжественном открытии соревнований.

Практические задания и теоретическую проверку приготовили для участников сотрудники центра “Аванпост”. Все на время. 10 практических этапов по 10 минут на каждый. Времени на раздумья практически нет, решения принимали мгновенно. То, что ждет на следующем этапе, участникам не известно. В этом отличие Олимпиады по допризывной подготовке, когда враг, хоть и учебный, ждать не будет.

“В соревнованиях вы знаете, к чему готовиться. На олимпиаде узнаете о том, что нужно сделать, непосредственно перед этапом. Действовать нужно молниеносно, в ограниченных условиях принять правильное решение. И только та команда победит, которая будет по-настоящему сплоченной. Это очень сложное соревнование. Те, кто прошел муниципальный отборочный этап, – уже победители. Тем, кто станет призерами, можно считать, что уровень вашей физической подготовки достаточен, чтобы в армии занимать сержантские должности”, – отметил главный судья соревнований, руководитель Тюменского областного патриотического объединения “Честь имею” Игорь Ревякин.

том, что на олимпиаде все по-взрослому говорит и программа Слета. Два дня расписаны по минутам: практические этапы по огневой, строевой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, основам медицинской помощи и рукопашному бою, военной топографии, туризму и наблюдению в бою. По итогам практического тура победила команда из города Ишима.

Эти соревнования не только на скорость и выдержку, но и на знания теории по основам военной службы. Во второй день олимпиады участники написали тесты, где ишимские допризывники снова стали первыми.

Заключительным видом соревнований стало физическое тестирование по правилам вида спорта “функциональное многоборье”. Выпады с гирей весом 16 килограмм, элемент “бурпи” – и так по кругу четыре раза. После отдыха – второй тур: здесь участники отжимались и подтягивались на перекладине. Такие испытания – не для слабых, здесь победу одержали спортсмены из города Тобольска.

Погода стала дополнительным испытанием для допризывников. Все запланированные этапы прошли под обильным снегопадом, но олимпийских планов не спутала.

 результате олимпиады по допризывной подготовке 3 место заняла команда из Упоровского района. “Серебро” завоевали тобольские “Россияне”. На высшую степень пьедестала почета поднялись спортсмены из города Ишима, воспитанники наставника Владимира Позюмского.

“Наша команда очень сплоченная, все работали дружно – за счет этого и победили. Сложности возникли с инженерной подготовкой, где нужно было определить четыре вида мин, и на туристическом этапе. В итоге, товарищи довольны, руководитель счастлив. Усиленные тренировки не прошли зря – победа за нами!” – резюмировал замком взвода Михаил Пачганов из Ишима.

Высокие награды получили и руководители СГ ДПВС муниципальных образований, а также сотрудники центра “Аванпост” Вячеслав Тыщенко и Роман Луняшин. Благодарственные письма от депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Брыкина за высокое профессиональное мастерство, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Тюменской области вручил помощник депутата Владимир Алексеевич Акимов.

Теги: 
Количество показов: 6817
Рубрика: Образование
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       
site_banner40.png

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме