Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Реформа ЖКХ: кому плюсы, кому минусы 19.01.2010

Реформа ЖКХ: кому плюсы, кому минусы

Похоже, что больше всего о благосостоянии пенсионера заботится Правительство России и Президент. Отсюда повышение размера пенсий, пособий, индексация. А вот на местах никак не дают разбогатеть пожилым людям. Только обрадуется пенсионер очередной прибавке, как в его кошелёк уже заглядывает сфера ЖКУ. Бац! И вся доплата улетела на оплату жилищно-коммунальных услуг по обновлённым тарифам. Свет, тепло, вода, газ – на всё в 2010 году подскочат цены, а значит, рост будет отмечаться и на продукты, и на товары. Кто-то скажет, нет повода для пессимизма: бери в руки лопату – и в огород. Глядишь, подспорье к семейному столу. Да мы с радостью берёмся за орудия труда и пашем на своих садово-огородных участках.
Но и тут нас поджидают неприятные сюрпризы. Например, рост цен на воду с летнего водопровода. У меня сохранились квитанции за несколько лет. Участок всё тот же, вода прежняя, а динамика повышения тарифов на полив одной сотки такова: 2001 год – 175 рублей, 2003 год – 368 рублей, 2006 – 469 рублей, 2007 – 535 рублей, 2009 – 1722 рубля. Вот так помогли пенсионеру выжить в условиях кризиса. Да я бы на эти деньги купил овощей в магазине или на рынке. Меня волнует вопрос: кто-нибудь выигрывает от такого скачка цены на полив? Может, водоканал в плюсе? Сомневаюсь. Ведь чем выше цена за полив, тем больше незаконных подключений к водопроводу. Кто помоложе, тот вообще отказывается от летнего водопровода: вёдра в руки – и на колонку. Там вода бесплатная – бери и поливай. И правильно делают, раз такая непосильная плата установлена.
 А бессильные пенсионеры страдают, оплачивая услугу водоснабжению из скудного бюджета, возмещая потери и утечки водоканала. Так что все усилия В.В. Путина и Д.А. Медведева по улучшению благосостояния пенсионера на местах интерпретируются по-своему. Народная мудрость гласит: «Не жили богато – и не стоит начинать». Это про нас, пенсионеров. И было бы нам легче, если бы подконтрольными стали и тарифы за пользование летним водопроводом.

Б. Борисов, пенсионер.

Теги: Реформа ЖКХ
Количество показов: 2506
Рубрика: СМИ
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 64,1528 RUR
Евро1 EUR = 68,4703 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0280 RUR
Китайских юаней10 CNY = 93,2155 RUR
Японских иен100 JPY = 56,2917 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg