Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Как бизнес «кошмарит» покупателей 16.01.2010

Как бизнес «кошмарит» покупателей

Премьер Владимир Путин призвал правоохранительные органы не кошмарить бизнес, и бизнес начал кошмарить нас. Незабвенный Остап Бендер с его четырьмястами способами отъёма денег у населения – просто невинный младенец. Тем более, что ни одна его афера не удалась.

Современные мошенники действуют более грубо, цинично и продуктивно. Не так давно появились электронные весы, и покупатель возликовал: теперь нас не обвесят, на весы можно и не смотреть. Напрасно радовались. У продавцов новая фишка: они набивают на весах цену больше, чем на ценнике, причём повсеместно. И на центральном рынке, и на «Привозе», и на рынке по ул. Артиллерийской. Лично я ловила на этом продавцов 27 декабря при совершении новогодних покупок шесть раз! А сколько раз я не заметила обмана?..
Везде очереди, суета, а руки продавцов мелькают быстро, как у фокусников. Впрочем, не Новый год тому виной. Впервые такое я заметила минувшим летом, когда покупала фрукты на рынке «Никольский», – очереди тогда никакой не было. Подобная же ситуация повторилась, когда зашла в соседний павильон за конфетами. Ни о какой ошибке или случайности здесь и речи быть не может, всё это – планомерный и наглый обман. В одном из павильонов я попросила у продавщицы большие «сникерсы» по 25 рублей. Обслуживала она преувеличенно вежливо, зачем-то уложила всё в пакетик и крепко завязала. Только дома я поняла, зачем. Из четырёх батончиков лишь один был по данной цене, остальные – маленькие, каждый на десятку дешевле.
В магазинах сейчас богатый выбор сыров. При этом вместо ишимского продавцы подсовывают тот же сорт, но другого производителя, более дешёвый. На копчёных курах красуются ярлыки «Курица запечённая», видимо, потому, что последние лучше покупают. Когда покупатели удивляются: «Разве это курица запечённая?», работники прилавка, что называется – на голубом глазу, радостно убеждают: «Запечённая, запечённая!» Торгующие сладостями продавцы делают конфетную смесь, перемешивая дорогие конфеты с дешёвыми, и продают такие наборы, естественно, по цене дорогих. И со всем этим я сталкивалась на рынке по ул. Артиллерийской. В хозяйственном магазине «Премьер» покупала тарелки. На дне – бумажка со штрих-кодом, который начинался на 46. Дома стала мыть, бумажка отпала, а под ней сюрприз: made in China. Не иначе, тарелочки мои с запрещённым ядовитым меланином, а иначе зачем бы их так маскировали под наше, российское? На оптовой базе по ул. Северная молодая продавщица настойчиво предлагала мне купить кусковую мороженую свинину, рекламируя её как продукцию ПЗ «Юбилейный». Я читала в «Ишимской правде» выступление генерального директора о том, что предприятие стало выпускать кусковое мясо, поэтому поверила.Никакой маркировки на упаковке не было, однако девушка уверяла, что данные были на коробках, в которых привезли товар, но тару уже выбросили. Цена впечатляла:190 рублей за кило. Продавец уверяла, что филе пользуется спросом, его берут постоянные покупатели. В итоге дома оказалось, что это не свинина и не говядина, а какая-то непонятная мясная субстанция. Я четверть века занималась хозяйством и знаю, каким бывает настоящее мясо. Кусок был накачан водой, которая при разморозке выбежала, а в пакете после этого остались неприятного вида куски слизи. Если бы я жила в Ишиме, непременно бы отнесла это безобразие в Роспотребнадзор, но стало жаль времени, нервов и денег на бензин. Да и утром надо было на работу. На обман, на наше нежелание связываться и рассчитывают многие в торговле. А вывод напрашивается один: чтобы проучить нерадивых торговцев, всё же необходимо в подобных случаях идти в прокуратуру, в суд, в Роспотребнадзор. Цены на разные товары, на продукты и так с каждым месяцем растут, а тут ещё и беспримерная наглость.
Н. ДЕНИСОВА,
с. Первопесьяново.

Теги: Бизнес, кошмар, Ишим, сникерсы
Количество показов: 2447
Рубрика: СМИ
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,8741 RUR
Евро1 EUR = 68,6902 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0356 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8902 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0865 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg