Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



topaz1.jpg
topaz2.jpg  
Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Ишимские эндоваскулярные хирурги предупреждают инфаркты 05.02.2018

Ишимские эндоваскулярные хирурги предупреждают инфаркты

2017 год в областной больнице №4 (г. Ишим) стал годом предупреждения инфарктов миокарда. Если раньше специалисты по рентген-эндоваскулярным методам диагностики и лечению оказывали только экстренную помощь и спасали людей при уже случившемся или начинающемся инфаркте миокарда, то теперь основные усилия врачей направлены на предотвращение развития данного жизнеугрожающего заболевания. Подобный подход на опережение не только обеспечивает предотвращение инфаркта миокарда, но и дает возможность врачам всесторонне обследовать пациента, прежде чем выполнять ему эндоваскулярное вмешательство, что значительно снижает риски операции. Так, в течение года проведено более 75 плановых вмешательств у пациентов со стабильной стенокардией. Более половины пациентов – мужчины, средний возраст которых 60 лет.

Более 170 пациентов с болями в сердце было прооперировано по экстренным показаниям. Им была оказана экстренная высокотехнологичная медицинская помощь. Две трети пациентов – мужчины, средний возраст которых составил 55 – 60 лет. Что касается женщин, то у них инфаркты случаются реже и в более старшем возрасте. Благодаря политике государства как плановые, так и экстренные вмешательства абсолютно бесплатны для пациента.

Помимо лечения инфарктов миокарда специалистами проведено более 260 диагностических процедур – коронарография (КАГ). Благодаря введению специального контрастного вещества в просвет сосуда хирург под рентгеноскопией может оценить состояние сосудистой стенки. Места сужения или же так называемые бляшки достаточно хорошо видны на рентгене. При наличии значимых поражений сосудов сердца пациент направляется на плановое стентирование: суженный просвет коронарной артерии расширяют специальным баллоном и устанавливают внутрь сосуда особый металлический каркас – стент, который удерживает просвет сосуда в расправленном состоянии.

Кроме того, если раньше все операции проводились через бедренную артерию, то сейчас врачи стараются «заходить» через лучевой доступ, т.е. через артерию на руке. Число таких операций возросло в разы.

«Использование лучевого доступа позволяет снизить количество осложнений эндоваскулярных вмешательств, – рассказывает эндоваскулярный хирург, заведующий кабинетом РЭМДиЛ Артем Шермук. – При данном виде доступа пациент не прикован к кровати в первые сутки после операции, что особенно важно для пациентов с высоким риском тромбозов. Да и сама процедура проходит менее болезненно. После диагностической коронарографии с использованием лучевого доступа выписка возможна на следующие сутки после вмешательства».

Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)

Теги: 
Количество показов: 561
Рубрика: СМИ
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

bannernew2.gif

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме