Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



b1.jpgb2.jpg  
Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Нет межевания – нет сделки: изменения земельного законодательства с 1 января 15.11.2017

Нет межевания – нет сделки: изменения земельного законодательства с 1 января

С 1 января вступают в силу изменения в земельном законодательстве, в соответствии с которыми граждане не могут распоряжаться земельными участками, не поставленными на кадастровый учет. Требования закона разъяснила директор МКУ «Управление имуществом и земельными ресурсами г. Ишима» Татьяна Енотова.

План мероприятий, направленный на повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, был утверждён распоряжением правительства Российской Федерации 1 декабря 2012 года. Конечной целью реализации «дорожной карты» является создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимости. Это позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить капитализацию активов. Одним из этих мероприятий, установленных данным распоряжением, является запрет с 1 января 2018 года на распоряжение земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ, то есть граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Нововведения распространяются и на земельные участки, предоставленные в том числе для личного подсобного хозяйства, садоводческого и дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Если межевание не проведено, правообладатели лишаются права совершать любые сделки купли-продажи, мены, дарения и т.д. вне зависимости от того, имеется ли свидетельство на право собственности или нет.

«Чтобы узнать, установлены ли границы земельного участка, достаточно выйти на сайт Росреестра в раздел «Публичная кадастровая карта» и ввести кадастровый номер земельного участка, или заказать выписку из ЕГРН о земельном участке в офисе многофункционального центра. Если границы земельного участка не установлены, необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Результатом работ будет внесение в ЕГРН сведений о характерных точках границ земельного участка», – подчеркнула Татьяна Владимировна.

При этом по желанию гражданина размеры земельного участка при межевании можно уменьшить, что повлечет и уменьшение суммы земельного налога. По возникающим вопросам ишимцы могут обратиться в МКУ «Управление имуществом и земельными ресурсами г. Ишима» по адресу: ул. К.Маркса, 57/1, тел. 7-40-32.

Теги: 
Количество показов: 135
Рубрика: СМИ
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

arsprom_240X400.gif

bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 59,2348 RUR
Евро1 EUR = 69,8023 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 17,6725 RUR
Китайских юаней10 CNY = 89,5191 RUR
Японских иен100 JPY = 52,2376 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме