Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
etagi.gif
   
gemotest.gif

 




Ишим в Соцсетях 

1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


В Тюменской области с начала клещевого сезона, стартовавшего 24 марта, в медучреждения по поводу присасывания клещей обратились 32 человека, из них 9 детей. 12.04.2019

В Тюменской области с начала клещевого сезона, стартовавшего 24 марта, в медучреждения по поводу присасывания клещей обратились 32 человека, из них 9 детей.

В Тюменской области с начала клещевого сезона, стартовавшего 24 марта, в медучреждения по поводу присасывания клещей обратились 32 человека, из них 9 детей. Пострадали жители из 16 административных территорий региона.

По данным областного управления Роспотребнадзора, наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Тюмени, Ишиме, а также в Заводоуковском и Казанском районах. Все пострадавшие не были привиты, но получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

Напомним, что в этом году первой жертвой насекомых стала жительница Тобольска. Клещ напал на нее в конце марта, когда она работала в огороде на своем участке в частном секторе. А на прошлой неделе от присасывания членистоногих пострадали четыре человека.

В Роспотребнадзоре отмечают, что на 8 апреля обращаемость в медучреждения пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений. Кроме того, пока не было зарегистрировано случаев заболевания клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом.

В ведомстве напоминают, что снятых клещей необходимо исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях Роспотребнадзора. Так, с начала эпидсезона 2019 года исследовано от населения 3 клеща, возбудители инфекций, передающихся клещами не обнаружены.

Специалисты отмечают, что самым эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. На 8 апреля в Тюменской области от вирусного энцефалита привиты 5 330 человек, из них 4745 – лица, относящиеся к профессиональным группам риска, 585 - дети. А подробнее о том, как защитить себя и своего питомца от укуса клеща узнала НАША.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

Теги: 
Количество показов: 188
Рубрика: Вести региона
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме