Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



08.jpg
ok.jpg  


Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


В «Тюменьэнерго» появился шахматный уголок 04.09.2018

В «Тюменьэнерго» появился шахматный уголок

Депутат Государственной Думы, координатор проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» Анатолий Карпов встретился с коллективом АО «Тюменьэнерго» - «Тюменские распределительные сети»
«Тюменская область занимаем лидирующее положение в России, с поддержкой депутатов в этом году мы смогли все школы региона обеспечить шахматным инвентарем – наборами, шахматными учебниками и методическими пособиями. Пошли дальше – начинаем учить детей в детских садах 5-6 лет, даже четырехлетние присоединяются к игре», – отметил Анатолий Карпов.

По его словам, министр просвещения РФ Ольга Васильева поставила одну из главных задач – включить эту игру в школьное обучение. «Это сделано потому, что шахматы являются отличным инструментом для формирования личности, развития качеств, которые обязательно пригодятся ученику в жизни, таких как умение работать с материалом, анализировать, вырабатывать стратегию, учиться логически мыслить, хорошо запоминать информацию», – подчеркнул Анатолий Карпов и подарил коллективу наборы шахмат со своим автографом для создания шахматного уголка на предприятии.

Заместитель генерального директора – директор филиала АО «Тюменьэнерго» – «Тюменские распределительные сети» Антон Фирсов сообщил, что компания регулярно участвует в спартакиаде трудовых коллективов. И среди коллег есть мастер спорта по шахматам Александр Криушин, а также выпускница Полярной шахматной школы А.Е. Карпова Юлия Лебедева.

Девушка трудится специалистом отдела правового обеспечения. Шахматами занималась 11 лет, была чемпионкой Ямало-Ненецкого автономного округа во всех возрастных категориях. Сейчас, говорит, не хватает времени для занятий, но с удовольствием участвует в турнирах, когда ее приглашают. «Получить набор шахмат с автографом великого гроссмейстера – это очень ценно для меня», – призналась она.

Комплекты шахмат также будут переданы в подразделения «Тюменьэнерго» – в Тобольск, Заводоуковск и Ишим.

Теги: 
Количество показов: 114
Рубрика: Вести региона
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       


darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме