Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



b1.jpgb2.jpg  
Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Россельхознадзор заподозрил ветслужбу Тюменской области в сокрытии АЧС 14.11.2017

Россельхознадзор заподозрил ветслужбу Тюменской области в сокрытии АЧС

Россельхознадзор подозревает ветеринарную службу Тюменской области в сокрытии факта вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в регионе, а также ее распространения за пределы области, сообщил РИА Новости руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Ранее в понедельник правительство Тюменской области сообщило о выявлении очага АЧС в Исетском районе области. Из-за вспышки болезни будет уничтожено около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе ООО "Комплекс" в селе Шорохово, а также поголовье свиней в личных хозяйствах в радиусе пяти километров. Сегодня также появились сообщения о вспышках АЧС в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе, которые покупали продукцию у ООО "Комплекс".
"По нашим данным, ветеринарная служба Тюменской области скрывала развитие африканской чумы. Мы думаем, что болезнь начала распространяться в области в 20-х числах октября. Ситуация усугубляется тем, что ООО "Комплекс" две недели работало и отправляло продукцию сотням потребителей, например — на изготовление пельменей", — рассказал Данкверт.
По его словам, губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично занимается ситуацией с возникновением АЧС в регионе. В свою очередь, вице-губернатор области Владимир Чейметов сообщил главе Россельхознадзора о том, что власти предпринимают все меры по борьбе с болезнью.
"Но речь идет о том, что продукция ООО "Комплекс" могла разойтись в сотню мелких предприятий. Мы со своей стороны подключили к работе региональное управление Роспотребнадзора, так как уже речь идет о готовой продукции. Все органы исполнительной власти должны заниматься выявлением, изъятием и уничтожением этой продукции", — добавил Данкверт.
Ситуацией занимается также управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханту-Мансийскому автономным округам. "Мы сегодня пишем письмо в Следственный комитет РФ и в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту сокрытия и распространения африканской чумы. Люди умышленно отправляли в другие регионы зараженное мясосырье, и непонятно, как ветеринарные врачи это допустили", — отметил глава Россельхознадзора.

РИА Новости 


Теги: 
Количество показов: 175
Рубрика: Вести региона
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

arsprom_240X400.gif

bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 58,5318 RUR
Евро1 EUR = 69,3309 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 17,7114 RUR
Китайских юаней10 CNY = 88,6349 RUR
Японских иен100 JPY = 52,5538 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме