Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Новости Ишима:


Областной резервный фонд пополнят на  241 млн рублей. 09.09.2017

Областной резервный фонд пополнят на 241 млн рублей.

Резервный фонд в Тюменской области будет увеличен на 241,3 млн рублей из-за того, что к сентябрю он был исчерпан, сообщила директор областного департамента финансов Татьяна Крупина на прошедшем заседании думского комитета по бюджету, налогам и финансам. На 2017 год он был утвержден в размере 733,8 млн рублей.

«Законопроект по увеличению доходов и расходов областного бюджета на 2017 год предусматривает расходы на увеличение резервного фонда в размере 1% от суммы дополнительных доходов. Традиционно, когда мы делаем поправки в бюджет, резервный фонд обычно не увеличиваем. Но в этом году мы вынуждены предложить такое решение, поскольку к началу сентября мы имеем резервный фонд с нулевым остатком», – пояснила она.

По словам Татьяны Крупиной, обычно при формировании бюджета в резервный фонд направляется 1,5% от налоговых и неналоговых доходов, из которых 1% уходит в резервный фонд исполнительной власти, и 0,5% — на реализацию наказов избирателей. Но сейчас такого не будет. «Что касается расходов на наказы избирателей, то мы придерживались позиции, что достаточно неплохая динамика у нас сложилась в 2017 году против 2016 года. Посчитали, что будет корректным, если мы пока не будем направлять туда каких-то дополнительных средств», – пояснила чиновник.

Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что все средства резервного фонда ушли на ликвидацию последствий весеннего паводка в Ишиме. «Мы большие ресурсы тратим из резервного фонда областного бюджета. И нам ещё очень многое предстоит сделать по предоставлению и восстановлению жилья, по ремонту областных, межмуниципальных и сельских дорог», – пояснил он.
В свою очередь депутат Михаил Селюков заявил, что потраченные на ликвидацию последствий паводка средства должен полностью компенсировать федеральный центр и виновник наводнения Казахстан. А депутатский фонд в любом случае стоит пополнять, поскольку эти средства все равно расходуются на местные проблемы, в том числе и на помощь пострадавшим от стихии.

«Но если мы договорились, что 0,5% от доходов идет в депутатский фонд, то есть при планируемом увеличении он должен вырасти на 80 млн рублей, то давайте исполнять. Депутаты тратят эти деньги на Ямале, в Югре и на юге области. И никто не может сказать, что тратят на личные нужды. Это конкретная и точечная помощь по болевым вопросам муниципальных учреждений или предприятий», – высказался он.

На что Сергей Сарычев пояснил, что никто и никогда не говорил, что Казахстан или федеральный центр полностью компенсируют затраты Тюменской области на ликвидацию последствий наводнения и на помощь пострадавшим. «Свою часть федеральный центр нам уже направил», – уточнил вице-губернатор.

Вслух.ру

Теги: 
Количество показов: 63
Рубрика: Вести региона
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       
arsprom_240X400.gif

alfa_250x400.gif


bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 57,6527 RUR
Евро1 EUR = 69,0737 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 16,9345 RUR
Китайских юаней10 CNY = 87,4533 RUR
Японских иен100 JPY = 51,4848 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме