Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


19.12.2009

В Екатеринбурге компьютерному пирату дали 2,5 года колонии строгого режима

Федеральный Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 23-летнего Дмитрия Егорова, обвиняемого в нарушении авторских прав и незаконном доступе к компьютерной информации, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - сообщает «НЭП'08».

Дмитрий Егоров совершил незаконное использование в особо крупном размере объектов авторского права, правообладателями которых являются корпорация «Майкрософт», ЗАО «1С», компании «Autodesk» и «Адобе Системз Инкорпорейтед».

Егоров разместил на местном информационном ресурсе объявление об оказании «компьютерной помощи». 9 сентября 2009 года в рамках операции «проверочная закупка» к нему обратились сотрудники правоохранительных органов. Егоров установил на компьютеры оперативников нелицензионные программы четырех производителей на общую сумму 331 656,06 рублей.

По словам директора НП ППП Дмитрия Соколова, неофициальные установщики программного обеспечения, так называемые «черные внедренцы», являются на сегодня наиболее опасным видом компьютерного пиратства».

«Черные внедренцы» – это лица или организации, которые осуществляют распространение, внедрение и поддержку нелицензионного ПО, устанавливая его непосредственно на компьютер пользователя. В изощренных случаях подобные структуры имеют договор с фирмой-разработчиком, но злостно нарушают его, поставляя большинству (но не всем) своих клиентов пиратские копии ПО», – пояснил г-н Соколов.

За первое полугодие 2009 года в стране только по данным Управления «К» МВД РФ было возбуждено 172 уголовных дела в отношении «черных внедренцев». По количеству такие дела уступают только нарушениям в розничной продаже.

«К сожалению, многие так называемые «черные внедренцы» недооценивают масштабность усилий правоохранительных органов по пресечению подобного рода преступлений. Количество приговоров каждый год измеряется сотнями. Хотелось бы призвать тех, кто еще занимается этим бизнесом, подумать, нужна ли им черная строка о судимости в биографии», – говорит юрист по охране интеллектуальной собственности Microsoft в странах Восточной Европы Александр Страх.

Теги: 
Количество показов: 2362
Рубрика: Это Интересно!
Раздел:Новости

Возврат к списку





       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,9114 RUR
Евро1 EUR = 68,5002 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0023 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8297 RUR
Японских иен100 JPY = 55,9424 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg