Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
etagi.gif
   


AV.gif




Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Крупнейшие птицефабрики региона работают с нарушениями законодательства в области ветеринарии 03.01.2019

Крупнейшие птицефабрики региона работают с нарушениями законодательства в области ветеринарии

В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки трех крупнейших птицефабрик Тюменской области: ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова», АО «Продо Тюменский бройлер» и ЗАО «Птицефабрика Пышминская».
В ходе контрольно-надзорных мероприятий были установлены многочисленные нарушения законодательства в области ветеринарии, которые могут привести к заносу и распространению опасных заболеваний.
При плановой проверке ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова» было выявлено семь нарушений требований «Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа» – это отсутствие  огораживания территории; наличие открытого водоема; въезд постороннего транспорта на территорию предприятия; пересечение дорог, используемых для вывоза или выноса помета, отходов и дорог, используемых для подвоза кормов, транспортировки яиц, цыплят, мяса птицы и мясопродуктов; сбор биологических отходов (трупов птицы, продуктов переработки) осуществляется в не промаркированные и не закрываемые ёмкости.
Типичные нарушения выявлены в АО «Продо Тюменский бройлер». Территория предприятия не защищена от несанкционированного проникновения посторонних людей, домашних и диких животных; установлено пересечение дорог, используемых для вывоза или выноса помета, отходов инкубации, павшей птицы, отходов убоя, подлежащих утилизации, и других отходов, и дорог, используемых для транспортировки цыплят; не соблюдены требования к минимальному расстоянию между производственными зданиями, не обустроено пометохранилище; не обеспечена возможность подогрева дезраствора в дезбарьерах в зимнее время года.
Проверку надзорного органа не прошла и ЗАО «Птицефабрика Пышминская», где инспекторы Управления Россельхознадзора установили восемнадцать пунктов нарушений требований «Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа», Закона «О ветеринарии», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а также «Ветеринарных правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения». Так, не обеспечен подогрев дезинфицирующего раствора в дезбарьере в зимнее время; осуществляется хранение лекарственных средств для ветеринарного применения с истекшим сроком годности совместно с другими лекарственными средствами; не выполняется план мероприятий по предотвращению заноса возбудителя гриппа птиц на территорию птицефабрики; корма для птицы не проходят термическую обработку; на территорию птицефабрики осуществляется въезд транспорта, не связанного с обслуживанием организации.
Кроме того, проверкой установлено не исполнение ЗАО «Птицефабрика Пышминская» выданного в 2017 году предписания.
Всем предприятиям выданы предписания по устранению выявленных нарушений. Контроль будет осуществлен в 2019 году.
На сегодняшний день 15 регионов Российской Федерации неблагополучны по гриппу птиц. Всего в 2018 году зафиксировано 82 вспышки этого заболевания. Принимая во внимание напряженную эпизоотическую ситуацию в стране, а также допускаемые крупнейшими птицефабриками Тюменской области нарушения, Управление Россельхознадзора рекомендует неукоснительно соблюдать «Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 3 апреля 2006 г. № 104.

Теги: 
Количество показов: 146
Рубрика: Происшествия
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме