Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



08.jpg
ok.jpg  


Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpginstagram.png
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Потребителю оказана помощь в возврате денежных средств за телефон ненадлежащего качества 02.11.2018

Потребителю оказана помощь в возврате денежных средств за телефон ненадлежащего качества

В июле 2018 года потребитель обратилась в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах в связи с продажей ей товара ненадлежащего качества.

Между потребителем и АО «Русская телефонная компания» 11 марта 2018 года был заключен договор купли-продажи сотового телефона Apple iPhone, гарантийный срок 12 месяцев. В течение гарантийного срока в товаре появились недостатки (не включался), повлекшие невозможность использования товара по назначению.

Потребитель обратилась к продавцу с целью проведения проверки качества товара, по результатам которой в гарантийном ремонте было отказано.

При этом на официальном сайте фирмы Apple была проверена регистрация смартфона, где указана предполагаемая дата окончания срока действия гарантии - 03.01.2019 года, что свидетельствует о продаже бывшего в употреблении телефона. При заключении договора купли-продажи не была доведена информация о том, что мобильный телефон уже находился в использовании.

Потребитель обратилась к продавцу с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств. Указанная претензия осталась без удовлетворения.

Территориальным отделом Управления в порядке п. 7 ч. 4 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» подано в суд исковое заявление в интересах потребителя.

В сентябре 2018 года решением суда заявленные требования территориального отдела в интересах потребителя о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств за товар, взыскании неустойки, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, компенсации морального вреда, удовлетворены. Судом взыскана сумма в пользу потребителя в размере 37 044 рубля 42 копейки. Решение суда вступило в законную силу.

Теги: 
Количество показов: 142
Рубрика: Происшествия
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       


darsity.jpg



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме