Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 



08.jpg
ok.jpg  


Знакомства в Ишиме

logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972

Новости Ишима:


Еще один наркопритон прикрыли 04.06.2018

Еще один наркопритон прикрыли

В Ишиме вынесен приговор двум наркосбытчицам за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, содержание наркопритона и кражу

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней и 34-летней жительниц г. Ишима. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Кроме того старшая была осуждена по ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств), младшая – по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что с августа по 25 октября 2017 года женщины промышляли сбытом наркотических средств в г. Ишиме. Они заказывали большие партии наркотиков у дельцов, после чего распространяли небольшими партиями через тайники для наркоманов.

В конце октября 2017 года получив информацию о месте нахождения тайника с наркотиком, они на такси приехали в г. Тюмень и забрали посылку.

О криминальном бизнесе стало известно сотрудникам полиции. По возвращении домой женщины были задержаны. При личном досмотре задержанных сотрудники полиции изъяли более 21 грамма синтетического наркотика, расфасованного в 42 пакетика. У одной из задержанных наркотические средства были спрятаны в сапогах, а у второй – в носке и полости тела.

Старшая из задержанных сама регулярно употребляла наркотические средства. Находясь в приятельских отношениях с местными наркоманами, она в своей квартире по ул. Шаронова г. Ишима устроила для них притон.

А младшая из задержанных в ноябре 2017 года из двора арендуемого ею жилого дома по ул. Хабаровской г. Ишима совершила кражу металлолома на общую сумму более 14 тыс. рублей.

По решению суда старшая была заключена под стражу, в отношении младшей, с учетом ее беременности, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Суд приговорил старшую к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Младшая была осуждена на 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее малолетним ребенком 14 летнего возраста. Ее ребенку всего 3 месяца.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Теги: 
Количество показов: 1427
Рубрика: Происшествия
Раздел:Новости

Возврат к списку

Читайте еще





       


darsity.jpg



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме