Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


Работа с сетями дисциплинирует производителей

"Работа с сетями дисциплинирует производителей", - такое мнение высказал директор ОАО "Кооппром" Алексей Филев на пресс-конференции, посвященной акции "Покупаем тюменское!". Поскольку федеральные и другие сети предъявляют жесткие требования к продукции - к условиям ее хранения, к упаковке, складированию - это стимулирует местные компании к модернизации оборудования. Так, "Кооппром" в следующем году закупит две новые термопечи.

Начальник управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени Анатолий Канов согласился с Филевым: "Да, сети порой предъявляют жесткие требования, но это действительно способствует повышению качества местной продукции".

Некоторые производители, например Ишимский мясокомбинат, отмечают прирост продаж продукции именно через торговые сети, констатировал начальник представительства мясокомбината Александр Петров. Плюсом также является то, что сети проводят регулярные промоакции, рекламные компании. У комбината особых проблем с размещением товара в сетях не возникало, потому что продукция достаточно известна и хорошо расходится.

Участники круглого стола обменялись мнениями о проекте нового законе о торговле. Напомним, Госдума приняла его в третьем чтении. По мнению Анатолия Канова, новый закон разрешит часть спорных вопросов, например, о "бонусах". Напомним, что законопроект отменяет взимание торговыми сетями так называемых "бонусов" с поставщиков продукции. Теперь размер вознаграждения продавцу в связи с приобретением им у поставщика определенного количества продовольственных товаров не может превышать 10 % от их цены. Также не допускается выплата вознаграждения в связи с приобретением продавцом отдельных видов социально значимых товаров, указанных в перечне, установленном правительством РФ. Однако Канов считает, что размер "бонуса" должен устанавливаться в зависимости от объемов продаж производителя.

Глава тюменского общегородского объединения работодателей Максим Богопольский высказал мнение, что после принятия закона о торговле отношения производителей и ритейлеров обострятся (хотя в тюменском регионе ситуация будет лучше, чем во многих субъектах Федерации). Он считает, что острые углы поможет сгладить акция "Покупаем тюменское!", Напомним, в ноябре в Тюмени подписано соглашение о взаимодействии между торговыми сетями и местными производителями.

Александр Петров считает, что, несмотря на ограничения, установленные законом, сети все равно найдут возможность сохранить свой уровень заработка. "Такое мнение бытует среди производителей… Здесь важно не перегнуть палку, важно, чтобы восстановление своей рентабельности происходило не за счет конечного потребителя", - призвал Петров.

Количество показов: 1859
Автор:  vsluh.ru
Рубрика: Региональные новости


Возврат к списку




       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 64,1528 RUR
Евро1 EUR = 68,4703 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0280 RUR
Китайских юаней10 CNY = 93,2155 RUR
Японских иен100 JPY = 56,2917 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg