23.05.2014
Количество показов: 2618
Вкуснейший десерт
В десертах иногда сочетаются совершенно разные продукты, благодаря этому мы всегда можем творить на кухне маленькие шедевры. Давно известно, что груша сочетается с различными сырами, вот и сегодня мы приготовим десерт из груши и камамбера.
Ингредиенты с расчетом на одну порцию:
груша твердая, желательно сочная(например сорта Вильямс) – 1 шт.
сыр камамбер – 100-120 г
мед жидкий – 1 ст.ложка
миндальные орехи/лепестки
Так же для смазки формы нам понадобится масло оливковое .
Моем грушу, отрезаем верхнее основание, это придаст груше устойчивость. Делим грушу на четыре части поперек (горизонтально).
Удаляем с сыра камамбер верхнюю шероховатую корочку и щедро намазываем сыром все части нашей груши. Намазанный сыром кусок груши накрываем следующим и так далее.
Смазываем чистую, сухую форму для запекания оливковым маслом и переносим в нее башенку из груши.
Поливаем грушу сверху жидким медом и посыпаем лепестками миндаля или измельченными миндальными орешками.
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим форму. Запекаем в течении 10 минут, готовность блюда можно определить по изменившемуся цвету груши и миндаля. Миндаль поджарится, а корочка груши станет коричневой.
Чуть остывший десерт перекладываем в тарелку и поливаем соусом который образовался на дне формы, подаем на стол.
Десерт подается с вилкой и ножом. Приятного вам аппетита!
Количество показов: 2618