22.04.2014
Количество показов: 3907
Блины с бананом
Пикантный рецепт простого блюда со сладкой начинкой. Вкус банана нежно гармонирует с блинным тестом, а кленовый сироп или растопленный шоколад добавит сладкие нотки.
Для приготовления блинного теста нам понадобится:
Пол литра молока, одно яйцо, восемь столовых ложек муки, три чайной ложки сахара, одна четверть чайной ложечки соли и одна четверть стакана растительного масла.
Для начинки необходимы:
Шесть спелых бананов, пол стакана жареного фундука, кленовый сироп который по необходимости можно заменить медом или растопленным шоколадом – 6 столовых ложек, три столовых ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Берем молоко, сверху высыпаем муку, сахар, соль, яйцо и аккуратно взбиваем блендером или венчиком. Даем тесту отдохнуть в течении 30 минут, а в это время готовим начинку.
Блендером измельчаем отчищенные орешки, но не до состояния муки. Чистим бананы и режем вдоль на половинки.
Разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем в тесто растительное масло и немного перемешиваем. Начинаем жарить блинчики, примерно по 1-2 минуты каждую сторону.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и заворачиваем в них банан.
Во время подачи на стол, блинчики предварительно немного обжариваются на небольшом огне без масла. Это необходимо для прогрева начинки.
Выкладываем на тарелку и поливаем сиропом с посыпкой орешками, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Количество показов: 3907