06.03.2014
Количество показов: 3863
Рубрика: Рецепты
Болгарские ругувачки
Довольно странное название, для очень знакомого блюда. Очень вкусные и простые в приготовлении ругувачки, понравятся всем, в том числе и вегетарианцам.
Для приготовления теста нам понадобится: сто грамм сливочного масла, щепотка соли, стакан кипятка и три стакана муки. В большую миску кладем нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и заливаем кипятком. Добавляем заранее просеянную муку с солью и замешиваем наше тесто. Тесто вымешивается очень быстро.
А в это время мы берем пол килограмма не слишком соленой брынзы (можно добавить чуть творога), зеленый лук и зелень ( как правило кинза, укроп). Натираем брынзу на средней или крупной терке, шинкуем зелень и все хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто, делаем форму чебурека, на одну половинку выкладываем начинку и скрепляем края. Нужно стараться не оставлять воздух внутри ругувачка, края защипываем вилкой или специальным ножом.
Жарим ругувачки на хорошо разогретой сковородке в горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, по времени это не более 1-2 минут с каждой стороны.
Готовые ругувачки выкладываются на пергамент или полотенце, что бы убрать остатки масла.
Приятного аппетита.
Количество показов: 3863
Рубрика: Рецепты