02.03.2014
Количество показов: 3127
Рубрика: Рецепты
Сегодня готовим салат (лаап) из курицы по Тайски
Салат Лаап или ларп, а так же ларб готовится исключительно в Лаосе и северо-восточном Тайланде. Несмотря на то, что данное блюдо относят по европейской классификации к салатам, подают его с рисом, что делает его достаточно сытным. Лаап очень популярное блюдо в Тайланде, именно поэтому часто входит в меню классического Тайского ресторана.
Одним из преимуществ данного блюда является доступность всех ингредиентов в обычном магазине.
С расчетом на две порции, нам понадобится:
400 г. куриного филе
1 луковица шалота
1,5 ст.л. рыбного соуса
сок 1 лайма,
один стручок острого перца
небольшой пучок мяты, кинзы и немного зеленого лука
1/2 столовая ложка длиннозерного риса
Берем куриное филе, несмотря на то, что мы привыкли к филе грудки, в данном варианте предпочтительнее филе с бедра. Из филе делаем фарш с помощью домашней мясорубки, либо с помощью кухонного топорика. Полученный фарш обжариваем на сухой сковороде до готовности, на среднем огне.
После чего, к фаршу добавляем нарезанный перышками лук шалот и немного воды, даем луку чуть обмякнуть от полученного пара.
После этого, добавляем рыбный соус и сок лайма, перемешиваем наше блюдо, пробуем. Вкус должен быть сбалансирован, не кислый и не очень соленый.
Далее в ход идет острый перец, мелко режим и отправляем на сковороду вместе с рисом, молотой кинзой и измельченной зеленью. Тщательно перемешиваем, пробуем, блюдо готово.
Стоит отметить, что по Тайской традиции лаап подается к столу с отварным рисом.
Приятного аппетита.
Количество показов: 3127
Рубрика: Рецепты