04.12.2012
Количество показов: 5863
Рубрика: В Ишиме
Новогодние рецепты. Фаршированный молочный поросенок.
Осталось совсем немного времени до наступления главного праздника в году – до Нового Года. Новый Год отмечается нами с особой торжественностью и пышностью. Одним из атрибутов Нового Года является праздничный стол. Предлагаем Вам приготовить молочного поросенка.
Для нашего блюда нам необходимо:
Потрошеная тушка молочного поросенка (с головой) – 4000 – 5000 гр.
Белое вино – 420 мл.
Бренди – 120 мл.
Гречка – 160 гр.
Говяжья печень – 230 гр.
Куриная печень – 230 гр.
Сухие белые грибы – 100 гр.
Топленое сало – 60 гр.
Лук – 2 средние луковицы
Растительное масло – 50 мл.
Мясной бульон – 420 мл.
Яйца – 2 штуки
Бекон – 180 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Соль и черный перец.
Перейдем к процессу приготовления.
Для начала нам нужно подготовить поросенка, сделаем мы это следующим образом – ошпарим тушку в кипятке, поскоблим ее, а затем опалим с помощью горелки. Тушку хорошенько промоем и выложим на бумажные салфетки и обсушим.
Далее начав с ребер, удалим все кости, не трогая только ножки, натрем поросенка изнутри солью и перцем и зашьем брюхо толстыми нитками, но не до самого конца.
Тушку выложим на поддон и натрем бренди. Отправим тушку в холодильник на 9 часов.
Приготовим фарш. Для этого сушеные грибы зальем 300 мл горячей водой и оставим на четверть часа, затем отправим на плиту, прокипятим и достанем из бульона грибы дуршлагом. Отварные грибы промоем и нарежем.
В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим промытую гречку, периодически перемешивая, затем добавим туда грибной бульон и прокипятим массу, добавив соль, и будем варить еще четверть часа.
Два вида печени и бекон нарежем маленькими кусочками, измельчим лук и чесок. На сковороде разогреем сливочное масло и обжарим сначала бекон и выложим на тарелку, затем печень, ее также выложим. Далее обжарим хорошо лук, добавим к нему чеснок и грибы и обжарим все несколько минут. После добавим четверть вина и будем готовить до испарения жидкости, затем добавим мясной бульон, сделаем огонь посильнее и периодически перемешивая, будем готовить 5 – 7 минут. Далее в сковороду добавим печень и бекон, прокипятив все вместе, выключим огонь. Остудим массу, добавим к нему гречку и взбитые яйца, приправим солью и перцем и перемешаем хорошенько.
По истечению нужного времени включим духовку на 210 градусов, выложим тушку из холодильника и нафаршируем поросенка и дошьем брюхо до конца. Тушку выложим на противень, чтобы шов оказался внизу, смажем ее полостью топленым салом, накроем фольгой и отправим в духовку на 90 минут. Через указанное время аккуратно достанем противень из духовки, уберем фольгу, обмотав ее только ушки и пятачок. Зальем тушку вином и отправим ее снова в духовку на 50 минут.
Наше блюдо готово и станет гордостью нашего стола. Вы теперь тоже знаете, как это сделать, так что можете попробовать сами.
Количество показов: 5863
Рубрика: В Ишиме