Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
banner-a4808187a91a15f592f0131cf3a043f5.png
   


04.12.2012

Новогодние рецепты. Фаршированный молочный поросенок.

Осталось совсем немного времени до наступления главного праздника в году – до Нового Года. Новый Год отмечается нами с особой торжественностью и пышностью. Одним из атрибутов Нового Года является праздничный стол. Предлагаем Вам приготовить молочного поросенка.

porosenok2.jpg
Для нашего блюда нам необходимо:



Потрошеная тушка молочного поросенка (с головой) – 4000 – 5000 гр.

Белое вино – 420 мл.

Бренди – 120 мл.

Гречка – 160 гр.

Говяжья печень – 230 гр.

Куриная печень – 230 гр.

Сухие белые грибы – 100 гр.

Топленое сало – 60 гр.

Лук – 2 средние луковицы

Растительное масло – 50 мл.

Мясной бульон – 420 мл.

Яйца – 2 штуки

Бекон – 180 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Соль и черный перец.



Перейдем к процессу приготовления.

Для начала нам нужно подготовить поросенка, сделаем мы это следующим образом – ошпарим тушку в кипятке, поскоблим ее, а затем опалим с помощью горелки. Тушку хорошенько промоем и выложим на бумажные салфетки и обсушим.

 
     
 

Далее начав с ребер, удалим все кости, не трогая только ножки, натрем поросенка изнутри солью и перцем и зашьем брюхо толстыми нитками, но не до самого конца.

Тушку выложим на поддон и натрем бренди. Отправим тушку в холодильник на 9 часов.

Приготовим фарш. Для этого сушеные грибы зальем 300 мл горячей водой и оставим на четверть часа, затем отправим на плиту, прокипятим и достанем из бульона грибы дуршлагом. Отварные грибы промоем и нарежем. 

В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим промытую гречку, периодически перемешивая, затем добавим туда грибной бульон и прокипятим массу, добавив соль, и будем варить еще четверть часа.

Два вида печени и бекон нарежем маленькими кусочками, измельчим лук и чесок. На сковороде разогреем сливочное масло и обжарим сначала бекон и выложим на тарелку, затем печень, ее также выложим. Далее обжарим хорошо лук, добавим к нему чеснок и грибы и обжарим все несколько минут. После добавим четверть вина и будем готовить до испарения жидкости, затем добавим мясной бульон, сделаем огонь посильнее и периодически перемешивая, будем готовить 5 – 7 минут. Далее в сковороду добавим печень и бекон, прокипятив все вместе, выключим огонь. Остудим массу, добавим к нему гречку и взбитые яйца, приправим солью и перцем и перемешаем хорошенько.

По истечению нужного времени включим духовку на 210 градусов, выложим тушку из холодильника и нафаршируем поросенка и дошьем брюхо до конца. Тушку выложим на противень, чтобы шов оказался внизу, смажем ее полостью топленым салом, накроем фольгой и отправим в духовку на 90 минут. Через указанное время аккуратно достанем противень из духовки, уберем фольгу, обмотав ее только ушки и пятачок. Зальем тушку вином и отправим ее снова в духовку на 50 минут.

Наше блюдо готово и станет гордостью нашего стола. Вы теперь тоже знаете, как это сделать, так что можете попробовать сами.
porosenok.jpg


Количество показов: 5863
Рубрика: В Ишиме


Возврат к списку




       



Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме