Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


gazprombank.gif 

    
         

ТСЖ: не потерять, а обрести

«Восточный», «Солнечный», «Любава», «Мечта», «Радуга» – такие красивые названия присвоены товариществам собственников жилья, созданным в Ишиме. Их у нас уже не 5 и не 10, а 42. И расположены они в различных микрорайонах города.

Мы помним, как всё это начиналось. Шла агитационная работа в средствах массовой информации, велась разъяснительная работа непосредственно с жильцами многоквартирных домов. Представители управляющих организаций убеждали население в том, что самостоятельно им не осилить капитальный ремонт дома. Для этого требуются большие суммы. Но есть Федеральный закон №185, в соответствии с которым ситуацию на территории можно изменить. Для этого  жильцы многоквартирных домов должны выбрать форму управления домом посредством ТСЖ. Значит, нужно активизироваться, чтобы до конца года передать в область списки хотя бы 80 ТСЖ, созданных в Ишиме. 42  из них образовались до первого ноября 2009 года, 19 находятся в управлении ООО «Сервис», 15 – в управлении ООО «Гарант», 3 – «Ваш дом», 5 – управляются самостоятельно.

По условиям Федерации город попадает в программу капитального ремонта при определённом количестве ТСЖ. Тюмень и Тобольск уже вписались в данную программу. Неужели нам это не под силу, неужели мы не постараемся ради блага своей территории, ради собственного благополучия? Тем более что речь идёт об очень больших вложениях в город, а жилой фонд у нас, мягко говоря, староват – уже не просит, а требует капитального ремонта. Инженерные сети, кровля, крыши, балконы в большинстве многоквартирных домов, возраст которых выше 30-40 лет, в плачевном состоянии. Сейчас в городе разбрасываются листовки выпуска 2005 года с предупреждением населения не поддаваться на уговоры по созданию ТСЖ.Однако если мы не впишемся сейчас в федеральную программу, промедлив с выбором формы управления многоквартирными домами, то потеряем огромные суммы средств, причитающиеся на капитальный ремонт жилого фонда.

Как говорится, есть над чем задуматься. Время торопит, жизнь заставляет принимать решения. Возможно, это последний наш шанс. Давайте будем мудрее и привлечём в город деньги на капитальный ремонт. Государство выполняет все социальные обязательства перед населением даже в условиях кризиса. И не приостановило реализацию ФЗ №185, в соответствии с которым мы сможем поправить дела в части капремонта многоквартирных домов.

С. ГАМАЮН.


Количество показов: 2593
Автор:  Ишимская Правда
Рейтинг:  2.77
Рубрика: Городские новости


Возврат к списку




       
arsprom_240X400.gif

alfa_250x400.gif


bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 57,6527 RUR
Евро1 EUR = 69,0737 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 16,9345 RUR
Китайских юаней10 CNY = 87,4533 RUR
Японских иен100 JPY = 51,4848 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме