Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


Дороги как фактор развития

Дороги как фактор развития

Какой россиянин не мечтает о хороших дорогах, современных, красивых, безопасных?!

У жителей южных районов Тюменского региона эта мечта, похоже, становится явью. Что значит одна только объездная дорога под Ишимом, или дорога Ишим – Бердюжье, реконструкция которой уже подходит к завершению.
 

Большие и малые – федеральные, областного или районного внутрипоселкового, городского значения – дороги связывают наш мир воедино, приводят в дальние деревни цивилизацию и новое качество жизни. Именно с повышением качества жизни граждан старинного Ишима связана реконструкция дороги на центральной улице города. А станет она ни много ни мало ишимским Арбатом, по мнению ее строителей, рабочих и специалистов ОАО «Дорпромстрой».
 

Олег Шкабара, гендиректор предприятия, слыша такие характеристики, улыбается, но говорит, что действительно объект должен выйти на славу, кардинально обновить облик города.

– Мы работаем в рамках новой концепции развития города, предложенной главой Ишима Сергеем Путминым и утвержденной городской Думой, – рассказывает Олег Николаевич. – Проект весьма серьезный. Он предусматривает комплекс строительных мероприятий. Прежде всего прокладку ливневой канализации протяженностью шесть километров с очистным сооружением. Затем все основные земляные работы, связанные с переустройством инженерных сетей. Проектом предусмотрено строительство тротуаров: по четыре метра с каждой стороны, выполненных из природного гранитного камня с термообработанной поверхностью. Этот объем работ в основном выполнен. Вся центральная улица – единый архитектурный ансамбль, куда войдут зеленые парковые зоны, единая центральная площадь и, конечно же, малые архитектурные формы: беседки, турникеты, лавочки. Обязательно зеленые насаждения: деревья, кустарники, зеленые изгороди, цветники – это еще один особый дэндропроект.
 


К сказанному гендиректором ОАО «Дорпромстрой» важно добавить, что дорога на центральной улице города выполнена с радикальными для наших краев новшествами. В первую очередь это толщина дорожной «одежды». Она в России традиционно составляет, по оценкам специалистов, всего полметра. В развитых странах – два метра. В Ишиме «Дорпромстрой» одел центральную дорогу в одежду толщиной один метр.
 

При этом два нижних слоя выполнены из асфальтобетона, третий – покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Решена проблема барьеров для безопасности пешеходов, использованы и другие строительно-дорожные новинки, касающиеся качества материалов и производства работ. К концу года дорожники планируют выполнить порядка 70 процентов работ от общего объема. А закончить объект обещают в 2010 году. Для этого есть все основания. Главное, серьезный и требовательный заказчик – муниципалитет г. Ишима. К тому же объект – его качество и сроки – находится под систематическим контролем главы Ишима и губернатора региона. Для ишимских дорожников этот объект еще одно испытание на профессионализм и экономическую состоятельность. И нет сомнения в том, что очередной свой экзамен они выдержат с честью.
 

Олег Шкабара руководит предприятием последние два десятка лет. Он заслуженный строитель РФ (1998 г.), почетный строитель России (2000 г.). Высокие награды Родины это признание и заслуга опытного руководителя, организатора успешного производства и огромного вклада коллектива ОАО «Дорпромстрой» в развитие экономики южных районов области. На предприятии создана прочная производственно-техническая база и парк современной дорожно-строительной и автотракторной техники, используются новейшие дорожно-строительные технологии, трудятся опытные мастера своего дела. Коллектив силен рабочими династиями Нелюбовых, Жирновых, Моисеевых, Фроловых, Завьяловых, Кургановых, Лушковых, Полуэктовых, Гуриных, Малюга и других. Многие имеют звание «Почетный дорожник». Рядом с ветеранами набирается опыта молодежь, рабочие и специалисты ИТР.
 

Все это позволяет ОАО «Дорпромстрой» выйти на уровень требований европейских стандартов в строительстве автомобильных дорог. 
И вполне возможно, что население южного региона сможет сказать:
– У нас такие хорошие дороги не потому, что мы такие богатые, а такие богатые мы потому, что у нас хорошие дороги.
 

Автор: Нина Свяженина
Автор фото: Фото автора



Количество показов: 11062
Автор:  tumentoday.ru
Рейтинг:  3.11
Рубрика: Городские новости


Возврат к списку




       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 64,1528 RUR
Евро1 EUR = 68,4703 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0280 RUR
Китайских юаней10 CNY = 93,2155 RUR
Японских иен100 JPY = 56,2917 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg