Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 


Готовим вкуснятину

Готовим вкуснятину

Рулетики из говяжьего языка с беконом.
Отварите говяжий язык до готовности, очистите от кожи, остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, уложите на каждый немного мясного фарша, смажьте взбитым яйцом, сверните в трубочку и оберните ломтиком бекона. Обвяжите суровой ниткой или закрепите деревянной зубочисткой, уложите в жарочное блюдо и запеките в духовке. Или нанижите на шампуры и обжарьте на рашпере. Незадолго до готовности присыпьте панировочными сухарями, подрумяньте и подавайте с пикантным соусом.

Котлеты «Воронье гнездо».
Возьмите в равных количествах печень, сердце и легкое, добавьте лук, 2 ломтика замоченного и отжатого хлеба, 2 сырые картофелины средних размеров. Все это пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 2 сырых яйца и 2 столовых ложки крахмала. Тщательно вымешайте фарш, разделайте на лепешки, сверху положите мелко нарубленные вареные яйца. Заверните, придайте форму шара. Обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре. При подаче выложите на гренки, посыпьте зеленью.

Котлеты отбивные из баранины.
600 грамм баранины, одно яйцо, 3 столовых ложки сухарей, 3 столовых ложки топленого масла или жира, соль, перец.
Котлеты нарежьте из мяса барашка, срежьте пленки, зачистите косточки, слегка отбейте тяпкой, посолите, поперчите. Смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте с обеих сторон и подавайте с салатами из свежих овощей, маринованным репчатым луком, зеленью.

Зразы с мясной начинкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится 500 грамм фарша, 200 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, две столовых ложки зелени петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, шинкуем зелень мелко . Сыр необходимо натереть на крупной терке. Далее в сковороде необходимо разогреть сливочное масло и немного обжарить мясо курицы в течение трех минут. Добавьте зелень и сыр, перемешайте и сразу же снимите с огня. Выложите на стол вылепленные из фарша лепешки, положите в середину каждой по 1 ст. ложке начинки. Руками соедините края лепешки и сформуйте котлетки. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
Мясной рулет на пару.
Для этого котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5 см разложите на двухслойной марле, смоченной водой. Посередине ровным слоем уложите либо отварной рис с зеленью, либо яйцо, сваренное вкрутую и мелко нарубленное, либо другой фарш. Затем, приподнимая с одной стороны марлю, покройте начинку таким образом, чтобы края слоя котлетной массы соединились друг с другом. После этого рулет аккуратно скатите с марли на решетку паровой кастрюли швом вниз и сварите на пару или испеките в духовке, смазав сливочным маслом.

Котлеты «Нежные».
На понадобится: 500 грамм молотого мяса. 100 грамм черствой булки, одна луковица, 2 столовых ложки растительного масла, два яйца, пол стакана молока, 40 грамм сливочного масла или маргарина, 40 грамм пшеничной муки, соль, черный молотый перец.
Фарш смешайте с вымоченной и отжатой булкой, соедините с рубленым и поджаренным в масле луком, добавьте яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешайте, разделите на 10—12 продолговатых котлет. Перед жаркой необходимо не забыть обвалять в муке, далее жарить до образования румяной корочки.

Количество показов: 2553
Рубрика: Здоровье


Возврат к списку




       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,9242 RUR
Евро1 EUR = 67,7660 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,1018 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8362 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0223 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg