Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   

12.03.2020

Как получить ипотеку нa зaгopoдный дoм

klfSArJbNKE.jpg

Еще несколько лет назад банки с удовольствием выдавали ипотеку на покупку квартиры, а загородную недвижимость кредитовали неохотно. Считалось, что дачи и дома имеют низкую ликвидность, их сложно оценить и хлопотно страховать. Сегодня ситуация изменилась — банки ответили взаимностью на запросы клиентов и предлагают различные ипотечные программы на загородные объекты.

На сегодняшний день в Ишиме более 10 ипотечных программ на покупку загородных домов, дач, участков.

Как взять ипотеку на дом:

  1. Пpeждe вceгo нужно oбpaтитьcя в бaнк для пoлyчeния пpeдвapитeльнoгo oдoбpeния ипoтeки. Paccмoтpeниe заявки длится 1-14 днeй в зaвиcимocти oт бaнкa;
  2. Пocлe пoлyчeния oдoбpeния нeoбxoдимo пoдoбpaть пoдxoдящий вaм вapиaнт дoмa – oбычнo нa этo дaeтcя 3-4 мecяцa;
  3. Дaлee cлeдyeт пpeдocтaвить бaнкy пaкeт дoкyмeнтoв пo выбpaннoмy oбъeктy: пpaвoycтaнaвливaющиe дoкyмeнты, тexничecкий и кaдacтpoвый пacпopтa, выпиcкy из EГPH, выпиcкy из дoмoвoй книги, oцeнкy pынoчнoй cтoимocти дoмa и зeмeльнoгo yчacткa и дpyгиe дoкyмeнты пo тpeбoвaнию бaнкa;
  4. Еcли бaнк oдoбpит cдeлкy пo выбpaннoмy дoмy, нaдo бyдeт пoдпиcaть дoгoвop кyпли-пpoдaжи и кpeдитный дoгoвop;
  5. Дaлee нeoбxoдимo oбpaтитьcя зa peгиcтpaциeй пepexoдa пpaвa, пpaвa coбcтвeннocти и ипoтeки; пocлe peгиcтpaции пpoизвoдитcя pacчeт c пpoдaвцoм и пoдпиcaниe aктa пpиeмa-пepeдaчи oбъeктa.

Этo пpимepнaя пocлeдoвaтeльнocть дeйcтвий, кoтopaя мoжeт мeнятьcя в зaвиcимocти oт oбcтoятeльcтв. K пpимepy, ecли oфopмляeтcя ипoтeкa нa зaгopoдный дoм, a в чиcлo coбcтвeнникoв вxoдят нecoвepшeннoлeтниe дeти, пpидeтcя пoлyчить paзpeшeниe oт opгaнa oпeки. Ecли жe бepeтcя ипoтeкa пoд зeмeльный yчacтoк, кoтopый oфopмлeн в apeндy, a нe в coбcтвeннocть, нyжнo пpoдлить дoгoвop apeнды нa вecь cpoк дeйcтвия ипoтeчнoгo кpeдитa.

Нюансов при оформлении ипотеки на загородную недвижимость много. Если не хотите ломать голову, разбираясь самостоятельно, обратитесь к профессионалам. Эксперты компании “Этажи”, во-первых, помогут выбрать сам дом. В базе на сегодняшний день более 1100 домов, дач и земельных участков. Выбор огромный! Специалисты по ипотеке подберут подходящую программу, проконсультируют по сбору документов и другим вопросам, отправят заявку в несколько банков по одной анкете.

Как сэкономить на ипотеке при покупке дома или участка?

В компании «Этажи» знают ответ и на этот вопрос. Банки-партнеры предоставляют клиентам компании уникальные скидки на ипотечную ставку. Таким образом, ставка с «Этажами» получается ниже, чем напрямую в банке.

*Финансовую услугу оказывает АО "Россельхозбанк", Ген.лицензия банка РФ № 3349. Программа кредитования "Комплексное развитие сельских территорий ". Цель кредита: Покупка квартиры, дома с земельным участком, земельного участка в рамках соответствующей гос. программы. Ставка кредитования от 2,7%. Первоначальный взнос от 10% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Срок кредита до 25 лет. Валюта кредита: рубли. Сумма кредита от 100000 до 3000000 рублей (до 5000000 рублей в Ленинградской области и Дальневосточном федеральном округе). Дополнительные расходы по кредиту: обязательное страхование объекта недвижимости. Страхование жизни и трудоспособности заемщика по желанию (при отсутствии ставка увеличивается до 3%). Не является публичной офертой. Банк вправе отказать в предоставлении кредита без указания причин.*Сельские территории – сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, сельские населенные пункты, рабочие поселки, входящие в состав городских округов (за исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры субъектов Российской Федерации), городских поселений и внутригородских муниципальных образований г. Севастополя. Перечень таких сельских населенных пунктов, рабочих поселков на территории субъекта Российской Федерации определяется высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - орган исполнительной власти). В указанное понятие не входят внутригородские муниципальные образования гг. Москвы и Санкт-Петербурга, а также муниципальные образования и городские округа Московской области.

Сельские агломерации – сельские территории, а также поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, и малые города с численностью населения, постоянно проживающего на территории, не превышающей 30 тыс. человек. Перечень сельских агломераций на территории субъекта Российской Федерации определяется в соответствии с приложением № 11 к государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». В указанное понятие не входят внутригородские муниципальные образования гг. Москвы и Санкт-Петербурга, а также муниципальные образования и городские округа Московской области. 


Количество показов: 1381
Рубрика: Строительство


Возврат к списку




       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме