Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   

12.11.2019

Ставки вниз: почему выгоднее купить квартиру в 2019 году

psyKey9FsQI.jpg

Банк России 25 октября уже в четвертый раз снизил ключевую ставку на рекордные 0,5%. Для тех, кто собирался покупать жилье, это событие стало поводом для размышлений: как изменится ипотечная ставка и стоит ли до конца года приобретать недвижимость.

Что происходит с ипотекой?

Вслед за снижением ключевой ставки ведущие банки страны снижают ипотечные ставки. Начиная с первого снижения ключевой ставки, банки регулярно улучшали условия ипотечного кредитования. Ряд банков это делал заранее, уже понимая необходимую им маржу по ипотечным продуктам, которую они добавляют к ключевой ставке, а также учитывая высокую конкуренцию за клиентов. Кому-то из кредитных организаций необходимо до двух недель, чтобы пересмотреть и изменить ипотечные программы. Так что тенденция к снижению ставок еще сохранится.

Ожидается ли еще одно снижение ставок до конца года?

Эксперты прогнозируют, что до Нового года возможно еще одно снижение ключевой ставки – скорее всего, на 0,25%. Однако помимо возможного снижения, уже сегодня происходит еще одно благоприятное изменение – снижение минимального первоначального взноса. Благодаря этим факторам, приобретение недвижимости становится доступнее. Потому что для покупки недвижимости уже не нужно копить большой первоначальный взнос - можно уже обойтись суммой в 10-15%. При этом сумма кредита будет больше, но с учетом новой ставки - платеж сохраняется.

Как меняются цены и спрос на недвижимость?

В период снижения ипотечных ставок спрос повышается, однако есть один фактор, который сдерживает многих от покупки - стоимость недвижимости. Сравнивая цены с прошлым годом, стоимость квадратного метра на вторичном рынке выросла на 6,4%, а на рынке первичного жилья - на 10,25%. И тенденция к росту продолжается. Тем, кто хочет приобрести недвижимость нужно выбрать – либо совершить покупку сегодня с выгодной ставкой, либо ждать дальнейшего снижения ставок с учетом того, что стоимость недвижимости может также вырасти.

Какую ипотечную программу выбрать?

Количество программ ипотечного кредитования в банках Тюмени очень большое. Специалисты компании «Этажи» отправляют заявку по единой анкете и одному пакету документов сразу в 20 банков, которые предлагают более 350 программ. Из этого многообразия необходимо определить действительно подходящие и выгодные каждому.

При покупке новостройки ставку снизить можно с помощью льготной программы кредитования для семей, имеющих детей или субсидирования от застройщика. На вторичном рынке скидку получают молодые семьи (в которых хотя бы один родитель моложе 35 лет). Бывают скидки и за выбор определенного объекта, прошедшего усиленную проверку банка. Не подходит ни один вариант? В компании «Этажи» есть решение. Все клиенты получают эксклюзивные предложения от банков-партнеров. Так, ВТБ делает скидку 0,7% на ипотечную ставку только до 31 декабря 2019 года!  


Количество показов: 1127
Рубрика: Строительство


Возврат к списку




       

.

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме