Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
etagi.gif
   
Гемотест ул. Карла Маркса, 16А, Ишим 8 800 550‑13-13

02.10.2019

Инструкция: как купить дом в ипотеку

photo-1542796364-b7dcd44d5e55.jpg

Еще несколько лет назад банки с удовольствием выдавали ипотеку на покупку квартиры, а загородную недвижимость кредитовали неохотно. Считалось, что дачи и дома имеют низкую ликвидность, их сложно оценить и хлопотно страховать. Сегодня ситуация изменилась — банки ответили взаимностью на запросы клиентов и предлагают различные ипотечные программы на загородные объекты. А осень — благоприятное время, чтобы ими воспользоваться.

На сегодняшний день в Тобольске более 10 ипотечных программ на покупку загородных домов, дач, участков.

Что требуют банки при кредитовании загородного дома?

● Дом должен быть готовым капитальным строением, при этом не аварийным и не ветхим.

● В строении можно жить круглый год — на дачные летние домики банки дают ипотеку менее охотно.

● У дома должен быть фундамент, а стены выложены из кирпича, камня, шлакоблока или бетона.

● Есть проезд к дому, лучше асфальтированный или хотя бы засыпанный гравием.

● В доме имеются электроснабжение, водопровод, по возможности, центральная канализация, отопление и санузел.

● Объект должен быть не выше трех этажей, расположен недалеко от крупного города.

Сомневаетесь, стоить ли сейчас покупать загородный дом?

«Осенью ипотека на загородную недвижимость пользуется популярностью. С одной стороны, на рынке появляется больше предложений: собственники уже собрали урожай и готовы к продаже дома или участка. Также в это время продавцы загородной недвижимости охотнее идут на торг — предложений много, конкуренция высокая, а все хотят продать объект побыстрее, "до снега". С другой стороны, именно осенью увеличивается поток клиентов, желающих купить дачу или земельный участок. Если дом готов для зимнего проживания, там можно проводить праздники, а если предполагается строительство, то есть время заняться проектированием, закупкой стройматериалов, а весной начинать стройку либо заняться посадками», поделился Антон Сауков, директор центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Как сэкономить на ипотеке при покупке дома или участка?

В компании «Этажи» знают ответ на этот вопрос. Банки-партнеры предоставляют клиентам компании уникальные скидки на ипотечную ставку до 0,8%*. Таким образом, ставка с «Этажами» получается ниже, чем напрямую в банке.



*Гарантия низкой ставки заключается в предоставл.консультац.и посреднич.услуг по получению положит.решения банка о выдаче ипотеч.кредита для клиента по стандарт.условиям кредитов.Банка/кредит.организации или с учетом скидки,предоставл.клиентам компании"Этажи".Компания"Этажи"гарант.,что подача заявки на одобрение ипотеки через компанию"Этажи"не может привести к увелич.ставки,по сравнению с самост.обращением в кредит.организацию/Банк за ипотеч.кредитом по соотв.программе,с учетом даты подачи заявки и остальных параметров заявки и прилаг.док-тов.При подаче заявки через компанию"Этажи",банками-партнерами предоставл.скидки от0до0,8%по год.проц.ставке,надбавки к ставке отсутст.Фин.услугу по кредит.оказывает“Промсвязьбанк”(ПАО):Программа ипотеч.кредит.Банка «Вторичный рынок»с проц.ставкой за польз.кредитом от10,05%год.(от9,25% с учетом скидки, предоставл.клиентам Компании“Этажи”),ставка фикс.,зависит от первонач.взноса.Первонач.взнос по данной программе от10%(от5%или 10%при наличии гос.серт.на Мат.(Семейный)Капитал и направлении его на приобрет.данного объекта недвиж.)до80%от стоимости приобрет.объекта недвиж.В рамках данной программы в“Промсвязьбанке”(ПАО)можно получить кредит на приобретение гот.жилья;валюта кредита–руб.;срок кредит.от3до25лет.Мин.сумма кредита–500000руб.;макс.–20 млн руб.Комиссия за выдачу кредита в“Промсвязьбанке”(ПАО)–отсутствует.Обесп.по кредиту–залог объекта недвиж.Досроч.погашение(полн./част.)без ограничений по сумме,без штрафов и моратория.Доп.расходы по кредиту:обязат.страхование объекта недвиж.после оформления права собственности на него.Страхование жизни и трудосп.заемщика и страхование риска утраты права собственности на недвиж.-по желанию при отсутствии комплекс.ипотеч.страхования ставка увелич.на 3%).Банк предоставляет кредит в случае,если заемщик (созаемщик/поручитель (при наличии))соотв.требованиям Банка и предостав.полный пакет необход.док-тов.Банк вправе отка.в предоставл.кредита без указания причин.Усл.действ.на13.08.2019.Ген.лиц.банкаРФ№ 3251 


Количество показов: 278
Рубрика: Строительство


Возврат к списку




       

darsity.jpg


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме