Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Заметки на бретельках

На следующий день в планах стояла обзорная экскурсия по Берлину. Застройка Берлина в основном послевоенная, поскольку вторая мировая война прошла по нему со всей очевидностью, старый Берлин был практически уничтожен. Исторических объектов осталось мало.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.
На фото виден полуразрушенный храм, который после войны восстанавливать не стали специально, так сказать в назидание ...



Рейхстаг предстал монументальным тяжеловесным зданием, не случайно в обиходе его называют мамонтом. Перед рейхстагом большая площадь, не очень уютное пустынное пространство. Судьба строительных городских знаменитых объектов не очень простая. В свое время Гитлер вырубил знаменитую Унтер - ден - Линден. Берлинцы сразу окрестили улицу лысой. Строительство метро в такой тесной застройке вынудило вновь выкосить Унтер - ден – Линден. На этот раз повезло чуть больше, было вырублено пятьдесят лип. Всего на улице было 400 лип. Уникальность этих деревьев заключается в том, что они все имеют индивидуальный номер и учет ведется поштучно.

В Берлине очень заметен контраст между центром и окраинами, которые оказались особенно безликими. Германия входит в число стран, где сильны традиции пива, она постоянно конкурирует с Бельгией, Чехией за различные приоритеты, начиная от происхождения и кончая количеством сортов. За внешним спокойствием, холодностью архитектуры, как бы в противовес немцы любят отмечать праздники, которых множество. Наверное, самый очевидный пример такого многодневного веселья это Баварский Октоберфест, который принимает масштаб массового, радостного чревоугодия. Выпивается несколько десятков тыс. декалитров пива, съедается 700 тыс. сосисок и куриных ножек. Приезжают любители пива со всего мира, даже из Японии. Традиции употребления пива даже в одной стране разные. В Мюнхене предпочитают только литровые кружки, а в Кельне 200 граммовую, полагая, что даже чуть постоявшее пиво теряет во вкусе и в качестве, так что в каждом городе свой подход. 40 процентов пивоварен мира находится в Германии. Соседняя Чехия, где пивоваренные традиции имеют не меньшую продолжительность, а сортов пива возможно и больше, ревностно относятся к этому пивному соревнованию и более того утверждают, что изобретение пива нижнего брожения LAGER, принадлежит именно им, а не немцам.




19.10.2013 07:52:47
Интересно))) Только надобно бы фоты нумеровать smile;)

Кстати, Вы пробовали немецкое пиво в Германии?
19.10.2013 12:10:00
Цитата
Вы пробовали немецкое пиво в Германии?


Немецкое пиво не попробовала, за то привезла настоящее бельгийское.smile:) Кстати, это пиво варят в монастыре. Настоящее монастырское пиво!!! smile:)



       
arsprom_240X400.gif

alfa_250x400.gif


bannernew.gif

darsity.jpg

luks_voda_5-78-87.png


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 58,1290 RUR
Евро1 EUR = 69,7664 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 17,0115 RUR
Китайских юаней10 CNY = 88,4118 RUR
Японских иен100 JPY = 52,1734 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме