Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Заметки на бретельках

Очередные отпускные впечатления. Итак, Германия (день первый). Прилетели утром в аэропорт Шёнифельд. Сразу отправились на стоянку такси. Очень быстро с комфортом добрались до отеля. Отель «Меркурий» находится на окраине города. Оставив вещи в камере хранения отеля, решили прогуляться по улицам Берлина. Берлин никакого впечатления не произвел. Серенькие, невзрачные улочки. Прохожих мало. Сделала немного снимков.
















Покружив вблизи, вернулись в отель. Стали дожидаться заселения, которое, как планировалось, должно было начаться в 15.00. В холле просидели почти пять часов. Несколько раз обращались на ресепшен с просьбой ускорить заселение, на что молоденький немец, с чисто арийской белесой внешностью, включая дурку «моя, твоя не понимай», вежливо предлагал подождать до назначенного времени. Понемногу начали подъезжать туристы, как потом выяснилось, нашей группы. Им пришлось добираться автобусом через Брест. Подъехала наш постоянный гид Светлана. Светлана быстро разрулила сложившуюся ситуацию с заселением группы в номера, дала кое – какие пояснения, рекомендации по турпоездке, и мы благополучно поднялись на второй этаж отеля, в наш, теперь уже наш номер.


















В номере было все, вплоть до таких мелочей как иголка с набором ниток, губка для чистки обуви, несколько сумочек-пакетов для предполагаемых покупок. Миникухня располагалась за дверями большого шкафа, на прикроватной тумбочке стоял телефон. Обратили внимание на наличие кондиционера и телевизора. Особенно понравилось то, что в ванной комнате на стене висело поворотное зеркало – мечта в путешествиях для любой женщины, фен находился рядом. Миниатюрные кусочки мыла, бутылочки с гелем для душа, шампунь были заботливо предложены немецкими служителями отеля. На столике в номере стояла бутылка с минеральной водой и двумя стаканчиками.






19.10.2013 07:46:36
Ну вот и Ангелина решила нас порадовать своими отпускными впечатлениями smile:) Рада видеть Вас! Кстати, рекомендую продублировать материалы на форуме в соответствующем разделе. Там, правда, тоже надо будет зарегистрироваться. Но публики рассуждающей гораздо больше чем здесь.

А теперь о моих впечатлениях от увиденного у Вас. На второй фоте видимо пресловутое немецкое чистоплюйство)))

И вот что не понятно для меня, почему вы оказались не вместе со своей группой и почему вас нельзя было расположить в номере. Это же как-то негостеприимно - заставлять 5 часов ждать тех, кто готов тут жить и платить...
19.10.2013 12:03:06
Цитата
Кстати, рекомендую продублировать материалы на форуме в соответствующем разделе. Там, правда, тоже надо будет зарегистрироваться. Но публики рассуждающей гораздо больше чем здесь.


Надо подумать. ))

Цитата
На второй фоте видимо пресловутое немецкое чистоплюйство)))


Тоже обратили внимание?! ) Вот, вот, и я о том же... ))

Цитата
почему вы оказались не вместе со своей группой и почему вас нельзя было расположить в номере


Так! Все по – порядку. Путевка предполагала переезд из Москвы до Бреста поездом, далее автобусом до Берлина. Нам показалось это тягомотным, мы решили попросить туроператора изменить для нас маршрут, и поймать группу в начале тура, т.е. в Берлине. Из Москвы до Берлина летели самолетом, кроме того, попросили туроператора о дополнительных экскурсиях, не входящих в тур, в дальнейшем ничуть не пожалели об этом. Собсно ради этого и состоялось данное путешествие.smile:)

Цитата
Это же как-то негостеприимно - заставлять 5 часов ждать тех, кто готов тут жить и платить...


Да, вот такие они – немцы!)) Пунктуальные во всём! Если предполагалось заселение в назначенный час, то ни минутой раньше. Мы, конечно, не много про себя повозмущались... А потом..., знаете, они нам ничего не должны. Это у нас, русских, душа нараспашку, это мы всем помогаем, сочувствуем, входим в положение. У них всё не так. И еще... Как сказала одна пожилая туристка: "Они нам никогда не простят 9 Мая 45 года, никогда!" Я ей почему – то верю. Возможно ошибаюсь.)
19.10.2013 14:11:12
Кстати, на следующий день немцы реабилитировались в наших глазах, предложив шикарный завтрак. Здесь были различные джемы, если не ошибаюсь, семь наименований, блинчики двух наименований без начинки (сладкие и соленые), нарезка из различных видов колбас, обжаренные тонкие завитки ветчины, омлет, круассаны с шоколадной начинкой, изюмом, джемом, булочки, бисквитные рулеты, различные виды хлопьев с молоком, масло сливочное в разовых упаковках, несколько видов сыра, обжаренные колбаски, фрукты, консервированные фрукты из компотов, красиво порезанные дольки арбуза, несколько видов чая, и самый вкусный кофе.
(Скрытый комментарий)
25.11.2013 19:54:00
Цитата
Правда ли, что немцы такие педанты во всем?


В чем то возможно. Но на улицах, как вы заметили, мусор.

Цитата
И как насчет давней обиды 1945го?


Это уже на подсознании, как и у нас. У нас ведь тоже до сих пор идет противостояние между потомками зажиточных крестьян и потомками бедняков, что уж говорить, достаточно пообщаться в интернете. smile:#-)


       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 64,1528 RUR
Евро1 EUR = 68,4703 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,0280 RUR
Китайских юаней10 CNY = 93,2155 RUR
Японских иен100 JPY = 56,2917 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg