Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


День памяти

Сегодня в день памяти и скорби в интернете наткнулась на материал, пронзительно трогающий душу. Вот этот случай один из миллионов мгновений войны, которую нам так и не суждено понять до конца. И обрадовала реакция молодых блоггеров, которых мы часто обвиняем в бездуховности и беспамятстве. Интернет отозвался единым порывом переживания трагизма и высокой гордости за своих дедов и отцов, которые не думали ни о чем, особенно в лето 1941 года, когда Победа даже не маячила. Они отдавали свою жизнь не задумываясь, а точнее, как бы подороже отдать её врагу. В этот момент каждый был победитель на своем метре земли.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Война давно закончилась, но до сих пор не все ее страшные страницы раскрыты.Не так давно была обнародована страшная история одного дня войны у села Легедзино под Уманью.
Шел первый год войны. Мало кому известно, что по приказу фюрера в недельный срок должен был пасть Киев. 8 августа на победный парад в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, а также вождь Италии Муссолини. К месту будущего прорыва советской обороны, между Уманью и Черкассами, с. Легедзино, было направленно 22 немецкие дивизии, включая элитные части СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» и 49-й горнострелковый корпус.
Из отчетов немецких офицеров: «… прорыв захлебнулся. По-видимому, ежегодный киевский парад состоится без нас!».
На поле битвы между Уманью и Черкассами, среди погибших советских солдат, груд подбитой техники, были найдены многочисленные трупы собак.
В отдельном батальоне Коломийского пограничного отряда, который с тяжелыми боями отступал от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы военного времени. Майор Лопатин, несмотря на плохие условия содержания и недостачу провианта и на предложения вышестоящего командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон попал в окружение.
…Силы были слишком не равными. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в бой с фашистами собак. Это был последний резерв.
Зрелище было страшное: 150 обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник отступил, но на подмогу подошли танки. Покусанные немецкие пехотинцы взбирались на броню танков и расстреливали бедных псов.
В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из них улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. А те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода.
На окраине села 9 Мая 2003 года, на том самом месте, где происходил бой, был установлен памятник, пограничникам и их собакам, отдавших свои жизни за спасение людей. Памятник в селе Легедзино был сооружен на добровольные пожертвования и при непосредственном участии ветеранов Великой Отечественной Войны из города Звенигородка, а также жителей окрестных районов. Источник http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=28416





Очень трогательную статью нашли Вы, Анелина.
Сегодня мир перевернулся. В том же Интернете есть кланы живодёров, которые наслаждаются страданиями животных, издеваются над ними и делают фотографии, выставляют это напоказ. Читая такие вещи, как-то с другой уже грустью вспоминаешь о Великой отечественной войне. Хочется возродить Закон военного времени и стереть ублюдков с лица земли парой выстрелов.
24.06.2013 15:24:05
Спасибо за комментарий. Знаете, когда читала статью - плакала.
24.06.2013 16:25:48
Слов нет. Учитывая то, как я отношусь к собакам, можно представить мою реакцию на материал. Молодец, Ангелина. Весьма нестандартный подход к упоминанию о событии.


       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3028 RUR
Евро1 EUR = 67,2086 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9255 RUR
Китайских юаней10 CNY = 91,7379 RUR
Японских иен100 JPY = 55,2984 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg