Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Бозон Хи́ггса or "божественная частица"

"Стандартная модель заканчивается, двери закрываются. Открытие бозона Хиггса создает большие проблемы для теоретиков. Все закончено, можно идти домой", - сказал Велтман, выступая на традиционной встрече нобелевских лауреатов с молодыми учеными в южногерманском городе Линдау.
[spoiler]
Этого открытия научный мир ждал почти полвека. Специалисты ЦЕРНа сегодня в Женеве объявили о том, что обнаружили новую элементарную частицу. По своим характеристикам она очень похожа на бозон Хиггса или так называемую частицу Бога, предсказанную ещё в 1964 году. По словам учёных, открытие позволит разгадать многие тайны мироздания.
Британский ученый, почетный профессор Эдинбургского университета Питер Хиггс. больше других ждал сегодняшнего дня - 48 лет - большую часть своей жизни.
"Я даже и не надеялся, что это произойдет со мной еще при жизни. Ведь в самом начале, почти полвека назад, мы даже не знали где "его" искать", - рассказывает Питер Хиггс.
А вот как Хиггс сказал про найденный, наконец, бозон: "Это ошеломляет и, скажем так, подтверждений, наконец, достаточно".
Похоже, эмоций у Хиггса не осталось - они закончились у него несколько часов назад, когда сразу две группы учёных, европейская и американская сообщили, что бозон найден.
"В итоге, хочу сказать определенно: мы нашли бозон с массой, которая и была предсказана Хиггсом", - сообщил Джо Инкандела.
"Это результат 20-летней работы талантливых, умных и преданных ученых. С гордостью заявляю, что найденная нами частица, бозон, открывает дверь в светлое научное будущее", - сказала Фабиола Джианотти.
Ждали этого момента и сотни российских ученых, принимавших участие в проекте.
Бозон Хиггса до сегодняшнего дня был последним недостающим звеном в современной теории элементарных частиц, или Стандартной модели. Он - краеугольный камень фундаментальной теории, которая ковалась последние 50 лет и призвана объяснить ни много ни мало историю происхождения Вселенной. Теперь, вооружившись не только теорией, но и практикой, ученые по-новому заговорят о случившемся более 13 миллиардов лет назад Большом взрыве. Найденный бозон ответит на вопросы, ставившие в тупик и Ньютона и Эйнштейна.
Частица, отвечающая за массу всей Вселенной, теперь может объяснить существование параллельных измерений, и даже у самих ученых фактически еще нет слов, т.е. терминов, объясняющих возможное развитие современной физики.

аподстол
05.07.2012 16:07:53
А тут есть математик, матершинник. Вот и пусть вам популярно пояснит.  

       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме