Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


Последние новости с Украины и Новороссии за 14 сентября 2014


Уничтожение цистерн с топливом под Харьковом признали диверсией. Пресс-конференция Андрея Пургина: Политический альянс с Украиной невозможен. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 14 сентября 2014.

Уничтожение цистерн под Харьковом признали диверсией

В пресс-службе Харьковской областной прокуратуры признали диверсией уничтожение цистерн с топливом.

Напомним, ранее сообщалось об уничтожении огнем минувшей ночью пяти цистерн с реактивным топливом (предположительно, авиационным керосином) у железнодорожной станции Основа под Харьковом.

Информация от Киберберкута за 14.09.2014

1) Сотрудники харьковской милиции приступили к реализации плана по ускоренной мобилизации населения в ВС Украины с последующей переброской вновь сформированных частей в зону АТО. Как ранее предупреждал ряд российских СМИ, правоохранительных органы Харьковской области намерены задерживать всех мужчин, попавших в их поле зрения для дальнейшей передачи в военные комиссариаты. По информации нашего источника, не так давно к этой практике подключились и сотрудники харьковского ГАИ.

Согласно замыслу руководителей ведомства, в штат ГАИ сейчас активно зачисляются новые сотрудники, в т.ч. ранее принимавшие участие в проекте «Автомайдан», создававшемся в ходе революционных событий в Киеве при непосредственном участии руководства Госавтоинспекции.

Именно новые сотрудники участвуют в ночных рейдах в Харьковской области, останавливая автомобили и проводя проверку документов. Более того, конфискуемые при этом транспортные средства, поступают в распоряжение военкоматов, после чего часть из них будет направлена на территорию Донбасса для участия в материально-техническом снабжении украинских карателей.

2) На сегодняшний день число перешедших на сторону ополчения Новороссии военнослужащих украинской армии, а также сотрудников правоохранительных органов составляет более ста человек. Многие из них при допросах сообщают довольно интересную информацию. Конечно, рассказать обо всём, что стало известно от них руководству ДНР и ЛНР, вряд ли возможно, тем более, что многие из перебежчиков при проверке признавались, что заброшены СБУ в качестве подставы. Однако эта информация, которую нам сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов Харьковской области, показалась нам крайне интересной, в т.ч. и потому, что раскрывает ряд методик т.н. спецслужб Украины, продолжающих успешно промывать мозги свидомому населению.

Итак, из рассказа данного сотрудника следует, что в августе 2014 года на территории Харьковской области усилилась деятельность подполья, которое занималось подрывами и обстрелами в ночное время различных административных зданий и, прежде всего, местных военкоматов. Со временем такие акции стали проводиться настолько часто, что даже у местной милиции зародились сомнения в причастности к ним подпольщиков, количество которых явно не соответствовало масштабу диверсий.

В начале сентября патруль харьковской милиции, находившийся в засаде, стал свидетелем очередной подобной акции, когда из гранатомёта был произведён выстрел в здание военкомата в Орджоникидзевском районе. Патрульные были поражены размахом акции: помимо активной группы, обеспечивающей диверсию, рядом находилась группа из нескольких человек, фиксирующая происходящее на видео с нескольких ракурсов. Участники группировки в ходе совершения преступления неоднократно выкрикивали антиукраинские лозунги, явно «работая» при этом на камеру.

При попытке их задержания патрульным удалось схватить лишь троих хулиганов, которые были доставлены в отделение милиции. Их допрос не позволил получить какой-либо информации: подростки абсолютно не желали общаться с правоохранителями. Однако в одном из них сотрудники опознали члена общественной организации «Рассвет», которая регулярно задействуется городской администрацией на многих массовых мероприятиях. Свою причастность к «Рассвету» молодёжь не успела ни подтвердить ни опровергнуть, поскольку в отделение прибыли сотрудники СБУ, забрав задержанных на допрос. При этом они почему-то настояли, чтобы в милицейском протоколе осмотра места происшествия преступление фигурировало как совершённое «неустановленными лицами».

Мы не хотели бы строить далеко идущих предположений о попытках СБУ организовать очередную фальсификацию и выдать обстрел здания военкомата за дело рук российских активистов, но факты – вещь упрямая, а решать об этом уже вам. Во всяком случае то, что видеозапись обстрела, явно проводившаяся провокаторами, так и не попала в сеть (надо полагать, по причине задержания некоторых из них), свидетельствует о многом.

“Правый сектор” объявил охоту на инакомыслящих

Представители партии “Правый сектор” призывают Службу безопасности Украины (СБУ) провести “зачистку” оппозиционных журналистов и блогеров, высказывающих отличную от “патриотической” точку зрения на события внутри страны. Об этом заявил накануне в ток-шоу “Шустер live” официальный представитель неонацистов в СМИ и блогосфере Борислав Береза.

“В то время как герои Украины гибнут на востоке, собирается ли СБУ отлавливать наконец-то в Киеве тех, которые граждане Украины, и работают на Россию, участвуя в информационной войне?” – обратился он напрямую к главе спецслужбы Валентину Наливайченко. Береза также вынес благодарность “общественным активистам”, благодаря которым уже ведется “серьезная работа против псевдо-изданий”.

Призыв представителя правого сектора экстравагантным не назовешь. Примерно в таком же духе, разве без требования арестов и расправ, высказываются в последнее время многие украинские топ-блогеры и журналисты, и в первых рядах без преувеличения самый известный и влиятельный журналист Украины Мустафа Найем. Осенью минувшего года, 21 ноября, он фактически дал старт “еврореволюции”, призвав своих поклонников выйти на Площадь Независимости. По окончанию “майдана”, и после начала боевых действий на Донбассе Найем переключился на воспевание “освободительной борьбы”, которую ведут карательные батальоны, в упор не замечая гибель мирных жителей и военные преступления, совершаемые своими “героями”. Притом, что даже Генеральная прокуратура Украины уже расследует их “подвиги” как военные преступления.

“Из ЕС и США меня спрашивают – правда ли, что на Майдане были фашисты, правда ли, что вы убиваете своих сородичей на востоке Украины? Правда ли что “Правый сектор” или “Свобода” – представители фашистов в правительстве? Нет, все неправда! У нас таких нет!”, – заявил вчера Найем западным коллегам, во время форума “Ялтинская европейская стратегия”, проходившего в Киеве. Он также призвал журналистов называть ополченцев исключительно “террористами”, а самопровозглашенные республики и их защитников признать террористическими организациями.

“В Facebook вы можете увидеть много страничек представителей ДНР. Официально их нельзя запретить, потому что они не террористы”, – посетовал также украинский топ-журналист, и пожаловался на “российскую пропаганду”.

Впрочем, его жалобы давно услышаны. Так, украинские журналисты давно в своей работе руководствуются рекомендациями, выпущенными Независимым профсоюзом журналистов, членом которого он является, в соответствии с которыми, например, смерть мирных жителей предложено не замечать. Равно как и не акцентировать внимание на потерях, дабы не повредить “боевому духу солдат и их родственников”.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию также действует в русле этого понимания свободы слова. Так, по его инициативе уже полностью запрещено вещание 15-ти российских телеканалов, причем за соблюдением запрета со стороны операторов кабельного телевидения и простых пользователей спутниковых тарелок следят сотрудники МВД и СБУ. По инициативе того же Нацсовета на Украину официально запрещен въезд тридцати пяти известным российским журналистам, и это помимо давно существующих неофициальных “черных списков”. В дополнение к этому, как утверждаются, в СБУ подан список украинских журналистов и блогеров, которых рекомендуется проверить на “пособничество терроризму”. То есть, то, к чему призвал представитель “Правого сектора” уже сделано.

Наконец, ни одна украинская журналистская организация – будь то Независимый профсоюз журналистов, Союз журналистов Украины, или влиятельный движения “Честно” или “Стоп цензура” – не встали на защиту творческого коллектива газеты “Вести”, подвергающейся с конца весны беспрецедентному давлению со стороны правоохранительных органов, а также пережившей нападение боевиков “евромайдана”.

И уж тем более никого из известных украинских журналистов не интересует судьба российских коллег, погибших в зоне АТО, а равно и украинских журналистов, уже ставших жертвами “неизвестных”. Так, фактически не ведется следствие по факту гибели запорожского журналиста Сергея Долгова. Еще 18 июня он был задержан в Мариуполе людьми в камуфляже, предположительно бойцами батальона “Днепр-1″, и вывезен, по некоторым данным, в днепропетровское управление СБУ. Позже его тело со следами пыток было обнаружено в лесополосе.

Пресс-конференция Андрея Пургина: Политический альянс с Украиной невозможен.

12 сентября в Донецке состоялась пресс-конференция Первого заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, посвященная вопросам обмена пленных. Помимо прочего, он рассказал о взаимоотношениях между ДНР и Украиной.

«Ни в каком политическом альянсе с Украиной ни ДНР, ни ЛНР участвовать не намерены, т. е. ни в каких построениях федеративного и прочего характера (государства – прим. ред.). Но, тем не менее, мы понимаем реальность, мы понимаем, что независимость, которую мы строим – это продукт непротивления сторон: соседей и сильных мира сего», – заявил Андрей Пургин.

«Мы добились суверенитета на референдуме 11 мая… Эта независимость с уклоном в сторону русского мира, с желанием заключать возможные договора с Российской Федерацией в тех интеграционных моделях, которые она моделирует, т.е. Таможенный союз, ЕЭП, а сейчас – это Единое евразийское пространство. С Украиной мы не против на договорной основе сохранять экономические, социально-культурные и другие связи», – считает Первый заместитель Председателя Совмина.
Сообщение от журналистов.

«На месте разгрома 51 аэромобильной бригады ВСУ ополченцы нашли большое количество упаковок наркотического вещества «Буторфанол». Буторфанол — синтетический опиоидный анальгетик, оказывающий мощное обезболивающее действие, его действие сильнее, чем у морфия.»

13.09.14 Сводка Армии Юго-Востока за 13 сентября: прибыл гуманитарный конвой из России, противник продолжает провокации и готовит войска.

В течение дня обстановка значительных изменений не претерпела. Подразделения народного ополчения были задействованы обеспечении беспрепятственного и безопасного движения колонны с гуманитарным грузом из Российской Федерации. С 14.00 организованы разгрузка и распределение гуманитарной помощи среди местного населения.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако традиционно имели место его нарушение со стороны отдельных подразделений хунты. С утра трижды подверглись обстрелу из установок РСЗО «Град» позиции народного ополчения в районе Тельманово.

Под артиллерийский огонь фашистов, который велся со стороны Новотроицкого, попали подразделения ополчения в районе Докучаевска.

Продолжался обстрел карателями Донецка и его пригородов. Нацисты из минометов обстреляли торговые палатки в районе Путиловского моста в Донецке. Имеются жертвы среди мирного населения.

Напряженная обстановка сохраняется в районе Донецкого аэропорта. По позициям ополченцев украинскими фашистами неоднократно открывался огонь, как из стрелкового оружия, так и из минометов.

С 14.00 до 15.00 со стороны Дебальцево по населенным пунктам Кировское и Михайловка дважды произведен огневой налет из артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

По информации разведки армий Донецкой и Луганской народных республик, киевской хунтой продолжается проведение комплекса мероприятий по созданию ударных наступательных группировок.


       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3901 RUR
Евро1 EUR = 68,2458 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9063 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,1421 RUR
Японских иен100 JPY = 55,8405 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg