Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ТРИ КОЛОРИТНЫХ БАСА

Очередной кайф от культурного отдыха я испытала вчера. О чём спешу доложить моим интернет-друзьям по форуму.
Это был заключительный концерт мужских трио, организованный фондом «Таланты мира». За 2012 год я имела счастье прослушать выступления трёх теноров, трёх баритонов, теперь вот познакомилась с тремя басами. Данное выступление было посвящено первому народному артисту России Фёдору Шаляпину. Великому басу нынче исполнится 140 лет со дня рождения.

Ну, что вам, в целом сказать, друзья мои…хорошо. Особенно вторая часть мероприятия, когда и певцы распелись и публика уже настроилась на нужный лад. Хорошо.

На сцену нынче вышли лауреаты всевозможных конкурсов, в том числе и международных, победители всего музыкального, супер-пуперные певцы:

- Владимир Огнев
- Владимир Кудашев
- Денис Седов

Началось всё с визитной распевки и я мгновенно влюбилась в Кудашева, как только он спел первую строчку. Удивительно чистый, бархатный тембр сильного мужского баса. Не, они все обладатели прекрасных басов, отменной техники владения своими голосами, все артистичны…но, Кудашев лучше всех. Несмотря на то, что дядя старше своих коллег, ему примерно под 60. Дело в том, что он мог петь всё. От арии из «Фауста» до русской народной песни, от тяжёлого Мусоргского до философичного Чайковского . Он везде был великолепен. При всей как бы видимой лёгкости исполнения того или иного произведения, чувствовался профи высшей пробы: всё настолько чётко, правильно, расчётно…блин, словарного запаса не хватает передать всю гамму моих эмоций.

Конечно, у каждого были свои песни, где они раскрывались, исполняли особенно хорошо. Вот у Дениса Седова великолепно получался Мефистофель. Его подвижное лицо выдавало такую жуткую мимику, при звучании сатанинского смеха в трёх тональностях…периодически я выпадала из реальности, и мне казалось, что я в опере и сейчас на сцену выйдут другие персонажи.
Отменно получилась «Эй, ухнем!». Очень точно смог передать боль и тяжесть героев песни. К этому моменту зал его уже обожал и с последней нотой народ взорвало аплодисментами.

Владимиру Огневу удавалось передать настроение чудаковатых персонажей: у него полное, выразительное лицо с выпуклыми глазами и забавная манера держать руки в дамской позе. Блоха, в его исполнении была наивеликолепнейшей. Зал лежал от восторга.
Кстати, он единственный исполнил акапеллу. Произведение «Прощай радость». Здесь я бы тоже выпала из реальности, если бы не две идиотки впереди, кои захотели перекинуться друг с дружкой, какой-то видимо, очень важной информацией.

Что ещё отмечу? Наверное, Владимира Родионова, главного концертмейстера фонда – этот виртуоз видимо с любым музыкальным инструментом может договориться. Мне иногда кажется, что музыканты на ишимскую сцену соглашаются ехать по одной причине – посмотреть и потрогать деревянный клавишный агрегат, чьи собратья уже давно сгнили на свалке, а он продолжает служить ишимской культуре. Надо как нибудь вынести предложение администрации города или городской думе – заказать у Тетлинова памятник старому доброму ишимскому пианинке. А что? Оно заслужило.

П.с. Из трёх концертов, мне больше по душе пришлись всё-таки баритоны. Однако, Ларисон, считает, что басы в принципе им составляют мощную профессиональную конкуренцию. Потому что у баритонов партии и репертуар был более лёгкими и современными – песни Муслима Магомаева, если помнит читатель. А тут преимущественно жёсткая классика – серьёзные партии из тяжёлых опер.
Ну и ладно.

Теперь жду продолжения. Есть слух, что теперь к нам приедут дамы. Хотя я три раза подумаю, прежде чем пойти на концерт сопрано. Не поедет же к нам прекрасная Анна Нетребко…


На первом фото Огнев, Седов и Кудашев

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


п.п.с. Дама на сцене - это приглашённая для поцелуев зрительница из зала. Она, как и Мадам, завсегдатай на подобных мероприятиях smile:)
Ждана
02.02.2013 11:37:47
Ну и сколько стоит это удовольствие?
Зритель
02.02.2013 12:43:43
от 250 до 350 рублей. Очень выгодное предложение, ибо в обмен вы получите несоизмеримо больше

       

tm.jpg

darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,3028 RUR
Евро1 EUR = 67,2086 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 18,9255 RUR
Китайских юаней10 CNY = 91,7379 RUR
Японских иен100 JPY = 55,2984 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg