Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
 

Знакомства в Ишиме

Ишим: Навигация
logo.png
1vk.jpg 1ok.jpg
Афиша Ишим

Ишимский Форум

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры
ishimobraz-88x31.gif
Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


О ВКУСНОМ И НЕ ТОЛЬКО (ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ)

ОТКУШАЕМ В "БЕРЛОГЕ"

Так исторически сложилось, что на новогодних праздниках мы с подружкой не виделись. У неё своя семья и развлечения, у меня своя. Концертов никаких не случалось, от чревоугодия уже воротило. Но, спустя короткую первую недельку адского труда, аккурат в пятницу за 2 часа до окончания рабочего дня из телефонной трубки несётся: «Предлагаю поход в кафе. Какие соображения?» Ну какие могут быть соображения? Конечно, туда, где ещё не были. Ларисон предложила ресторан «Берлогу».

Моё знакомство с поварами фирмы "Русское подворье" (описываемая мною точка общепита относится к ним) было в новой столовой, что открылась осенью возле городской администрации. Несколько раз там была – всегда чисто и хорошо приготовленные первые и вторые блюда. Сервис на уровне. Ну, видимо, пришёл черёд заценить мне и ресторанную их снедь.










Лара первым делом фыркнула на «повара» у входа. Потому что лист меню никого и ни о чём не информировал. А вот мне сразу понравилась стилизованность. Помещение отделано деревом. И делалось со вкусом. Барная стойка, зальчики, где стоят типа дубовые столы с мощняцкими сиденьями – выглядят мило. Пахнет там тоже хорошо. В смысле едой не пахнет – а это хорошо smile:)



















Мы выбрали небольшую комнатку, рассчитанную на не более чем четырёх человек. Обратите внимание, как дивно украшен стол: всякие замысловатые, типа сказочные и лесные финтифлюшки были вмонтированы в стол и находились под стеклом. Забавно.










Покопавшись в меню, мы сделали выбор. После ухода официантки подруга пустила немного желчи: «Винная карта совсем не соответствует действительности. Итальянских вин нет, только французское вино и пара чилийских". Я же, не такой знаток вин, потому как всегда осталась верна старой доброй водке.




Сервировка стола приятная. Поразительным было увидеть «Кнопку вызова официанта». Я с таким чудом столкнулась впервые.






Блюда, как и алкоголь подавали в хорошей посуде. Тарелки большие, порции объёмные, что согласитесь, приятно. Но мы почему-то не обратили внимания на граммы и попросту обожрались. И много еды осталось. Но зато и попробовали тоже много чего )))


ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ­ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Выбор моей спутницы: (здесь далее идёт сначало блюдо, а потом его описание)




- В «Закуску из говядины» вошли следующие продукты: говядина отварная, лук, томаты, оливковое масло, горчица, сок лимона зелень. Это удивительно вкусно, уважаемые! Мясо наинежнейшее, и горчичка там, ну просто волшебным образом подчёркивает все достоинства блюда. Рекомендую. (350 г – 190 рублей)






- «Сёмга с соусом «Ткемали». Обычно сёмушку вроде трудно испортить. Но оказывается можно. «Ткемали» там нафик не нужен. А вот две профитролины с расплавившимся сыром внутри – королевский вкус. Я чуть язык не проглотила. Вот за «воздушенки» повару хвала! Я бы из вообще отдельно заказала, без рыбы и дурацкого соуса. (230 г – 330 рублей)


Выбор Мадам:




- «Салат из курицы с грушей». Здесь было куриное филе, груша, огурцы, перец, орех (правда не кедровый, как написано, а грецкий), майонез и зелень. Очень красиво оформлено. Майонеза минимально. Он там чисто для украшения присутствовал. В принципе, вкусно. Удачный подбор продуктов, но на мой вкус свежий огурец там не обязателен. (180 г – 150 рублей)






- «Куринный жульен»  Ну как Мадама уйдёт из ресторанчика, не вкусив местного жульена? Если бы я знала, что принесут такой бочонок, наверное, подумала бы раз двадцать, чтобы ещё соглашаться на дополнительные блюда (о них ниже). А так-то вкусно. Кусочки куры в сливочном соусе просто таяли во рту. И украшено было оригинально – сверху, как внутренняя крышечка, красовалось запеченное яйцо. Красиво. (170 г – 160 рублей)


Выбор общий, специально на пробу:




- «Сырная тарелка» по заявлению в меню должна представлять из себя набор сыров «Гауда», «Моцарелла», «Камамбер», лист салата и зелень. В действительности оказались «Гауда», «Дор Блю», и «Сулугуни». Зелень тут они, увы, подзажали. В целом, сыры вкусные, свежие, но к ним бы в самый раз ложечку мёда и несколько грецких орехов. (250 г – 200 рублей)




- «Сельдь с картофелем и луком». Неплохо. Если учесть, что сель солится у них в баре – она была свежей и качественной. Но, к сожалению пересоленной, и на лук видимо опрокинули чашу уксуса. (300 г – 130 рублей)


Фуф! Посидели часа три, наговорились вдоволь, натрескались, как в Новый год и счастливые, с самыми добрыми отзывами о ресторане «Beerloga» мы поехали по домам.

Резюм: рекомендую для личных встреч и семейных корпоративчиков. Для рабочих коллективов будет мало места для плясок smile:)
Лариса2
26.01.2013 05:42:00
Чудненько! Сама чуть не подавилась собственной слюной. Вы так красочно всё описали, что пришла мыслЯ посетить данное заведение, в коем еще ни разу не была. И фоты понравились. Автору поста респект! smile(#Y)
28.01.2013 09:07:48
Обязательно сходите, Лариса2. Зная по вашим публикациям на соседнем сайте, какой вы гурман, думаю, что Ваша оценка кухни данного заведения будет профессиональной и весьма познавательной для дилетантов и просто желающих где нибудь отдохнуть. Хотелось бы услышать Вашу точку зрения.

       

tm.jpg
UZbfkQx6cWc.jpg


darsity.gif

kostyumi.jpg
pr_goroda.gif

Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме
Доллар США1 USD = 63,9242 RUR
Евро1 EUR = 67,7660 RUR
Казахстанских тенге100 KZT = 19,1018 RUR
Китайских юаней10 CNY = 92,8362 RUR
Японских иен100 JPY = 56,0223 RUR
CBR.Ru


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме

Ишим SMS центр
utel.jpgmts.jpg
megafon.jpgbilain.jpg