Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


ГАРМОНЬ ИГРАЕТ - ДУША ПОЁТ

С наступлением осени культурная жизнь моего славного городка стала оживать. Первой нашей культурной вылазкой с подруней в свет стало посещение концерта «Играй гармонь».
Да-да, приезжали те самые Заволокины-дети и их сподвижники. Для тех, кто не особо в курсе, расскажу, что в 1986 году добры молодцы братья Заволокины - Александр Дмитриевич и Геннадий Дмитриевич - основали передачу на Первом канале под названием «Играй гармонь». После выхода её в эфир, на канал посыпались тонны писем с приглашением артистов в гости. Так зародилось Движение гармонистов, плясунов и частушечников. С этой программой они объехали всю Россию-матушку и стали легендой современной русской народной культуры.  Заслуженные артисты России умели играть на всех инструментах. Их родственники оказались не менее талантливыми и после смерти основателей этого музыкального движения продолжили их дело. Весть о том, что умер Александр Заволокин, со сцены сообщил его сын Антон. Зал печально ахнул, а я подумала, что уже слышала об этом с месяц назад. Что ж, Царствие Небесное этому талантливому человеку и долгих счастливых лет его продолжателям.

Итак, на такой концерт я попала впервые. Нижайший поклон за это моей несравненной Ларе. Она заранее приобрела билеты, сообщила мне об этом. Я лишь подумала о том, чтобы сделать об этом пометку в ежедневнике, и, благополучно об этом вспомнила, лишь получив от неё утреннюю смс-ку с текстом «Сегодня. В 18.00». Меня аж ободрало. Я ведь только-только закончу работу. И весь день, блин, весьма плотный по своему трудовому содержанию. Значит, на людях я появлюсь усталая, голодная и явно не расположенная на культурный отдых. Мне бы обычно в такие моменты умять чегонить сладенького и вытянуть лапки на кроватке. Но…обещанное надо выполнять.

Народу было тьма. Цветов не продавали. Ларисон их тоже загодя не купила, и я почему-то даже не испытала по этому поводу дискомфорта (вот что значит – усталая женщина!). Но люди молодцы – букетики в руках были, и артисты их явно заслужили.

На сцене было четверо музыкантов:

Антон Заволокин – руководитель ансамбля «Вечёрки», тенор, отменно играющий на виолончели, а также гармонист, входящий в Золотую десятку гармонистов России. Очень приятный и располагающий к себе молодой мужчина.

Андрей Киреев – любимец всех бабулек, тенор, а в простонародье Агроном. Это «звание» получил за офигительно-душевное исполнение песен тех лет, в том числе и про какого-то агронома. Зал пел вместе с ним. А я тихо удивлялась, почему не знаю данного произведения. Дело в том, что моя матушка, обладательница чудо-голоса всегда что-то пела, начиная с песен из тогдашних кинофильмов и заканчивая русскими и украинскими народными. И, ессно, я их все знаю и могу с лёгкостью воспроизвести. Но про агронома как-то не всплывало…Ну и бог с ним, с этим агрономом.

Максим Андреев – гармонист. «Рыжий, как алтайское солнышко! Недавно женился» - представил его публике руководитель ансамбля. Профи, конечно. Пара соло заставила зал рукоплескать в полном восторге.

Вячеслав Агибнев – контрабас. Тут Мадам ничего сказать не может. Сей артист весь концерт был загорожен кем-то другим. Да и сам на сцене активности не проявлял.

Концерт продлился почти полтора часа. Артисты в Ишиме оказывается не впервые. И видимо, за прошлые разы тут уже сложилась своя традиция – кто-то из местных должен придти с гармошкой и исполнить песенку. На этот раз столичных гармонистов потеснил ишимский дед по имени Валерий Михайлович Семенюк. Он исполнил, и довольно-таки хорошо, песню про Ишим. Вдохновлённый бурными аплодисментами, он попросил разрешения исполнить вторую. Агроном лишь развёл руками и ушёл со сцены.
Ещё одна фишка артистов – это выход в народ. Певец спускается в зал и поёт вместе с кем-то. Ух, люди, какие частушки народ знает! А как он их поёт! Пока кто-то чего-то там исполнял несколько пожилых дам, не сдержав порыв, побежали к сцене танцевать. Пели частушки минут 10. Если кто-то вдруг забывал строчки, или отказывался петь – Агроном спасал и исполнял что нибудь своё. Но учитель  начальных классов, почтенная пенсионерка Ишима Нина Егоровна Мыцык наверняка запомнится Кирееву надолго. Столько спела частушек, да так задорно, чисто! Красотка!

Искренне скажу, что мне всё понравилось. Правда, последние две песни были явно лишними. До них уже как бы была поставлена точка шикарным исполнением двух композиций: «про старца Амвросия» и хита «Я – деревня, я - село». Ух, граждане…я в тот момент даже из реальности выпала.
Так что, уважаемые, если случится вам возможность побывать на выступлении «Вечёрок» из «Играй гармони» - не упустите её.  

п.с. фотки фуфельные - Мадама с места никак не могла встать - все проходы были заставлены дополнительными местами. Блин, када в Ишиме будет нормальный культурный центр...

1.



2. Наш гармонист Семенюк :)



3. Здесь ишимский дедушка с Заволокиным Антоном



4. народ пошёл в пляс



5.



6.



7. тут Агроном внимает ишимской пенсионерке-частушечнице



8.



9.



10. Агроном зажигает



11. "Алтайское солнышко"



       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме