Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


НОВОКУЗНЕЦКОЕ ГОСТЕВАНИЕ

Отпуск случился в конце августа. Первый за 2 года. Причём совершенно непрогнозируемый.  Мне в срочном порядке сказали идти в отпуск по производственной необходимости. Дома затяжной ремонт. Отдыха давно не было. Что делать? Брать кредит и покупать путёвку? И тут весьма удачно подруга из Новокузнецка пригласила к себе. Только она должна была приехать с семьёй в понедельник, а у меня по билетам получалось тока в субботу. Это её не испугало – ключи есть, где взять и пожить в её квартире пару дней – подумаешь, проблема)))
Ладушки. Мадам потратила часть нервной системы на покупку билетов (про это в отдельной теме…рабочее название «сдохни РЖД»).

Обычным ранним осенним днём я прибыла в Новокузнецк.
1.

2.


Вокзал тут разрушен до основания, потому что будут строить новый, супер-пуперный.

Вообще-то, трындец городок для отдыха))) Он входит в пятёрку самых экологически грязных городов в РФ. Но, признаться, будучи там 10 дней, я не ощущала грязного воздуха, мне легко дышалось и думалось. Признаться, в Ишиме, с «утильки» воняет куда круче, чем с того же Металлургического завода или с заводов деревообработки и пластмассовых изделий)))

Прибыв на новое место, первым делом изучила быт. Отметила на подоконнике кучу трупов каких-то «мини-стрекоз». Чесслово, наши обычные мошки, по сравнению с ихними, выглядят жирными чёрными мамонтами. Более того, эти зелёные не кусаются. Они просто донимают своим мельтешением и ползанием по коже человека. Бррр…

Далее. Принимая душ, я поняла, что я уже не в прекрасной Тюменской области – вода вонючая, а вымытые волосы на ощупь напоминали мочалку. К счастью современные средства косметологии способны творить чудеса, и я всякий раз возвращала волосам шёлковость. Но! По приезду домой, первым делом записалась к парикмахеру. Она, запустив пальцы в мою шевелюрку, вместо того, чтобы задать привычный вопрос: «Что мы будем делать», спросила: «Что за химиотерапию претерпели ваши волосы? Они явно не выгоревшие, они как в химикатах отмытые». Пришлось рассказать, где я отдыхала)))

Два дня в одиночестве проводить совсем не хотелось. Сначала я прогулялась по городу, спрашивая граждан, как мне доехать до музея и прочее. Народ сибирского полумиллионника оказался весьма дружелюбным и охотно подсказывал. Это обычные улочки обычных кварталов. Но где бы я ни была мне бросались в глаза балконы. Этакая советская архитектура 50-х (если есть краеведы, пусть поправят)
3.

4.


впрочем, и тут хватает убогости
5.


Простые чистые аллейки, чистые скверики. И вообще, город очень чистый. Правда. Говорят, что последние года 2-3 глава города выделяет нехилые бабки на текущее благоустройство. И! Жкх-шники убирают город ночью...ну, просто убили, практически умерла от белой зависти)))
6.

7.


Но сделать фот в учреждениях культуры мне как-то не повезло – ремонты.
8.

9.

10.


Зато сравнила цены и обслуживание в магазинах. Злобные и надменные продавцы – это фишка данного  населённого пункта. Я потом спросила у моего гида (он появится в моём рассказе позже), а не предвзята ли я. Оказалось, что всё говорю правильно. В продуктовых маркетах, мол, девчонки сильно устают. Хм…а типа в тюменских они не устают, да? А уж королева прилавка в косметическом магазине меня вообще выбесила тем, что совершенно не работала с клиенткой, которая хочет тут потратить некую сумму денег. Чего стоил ответ на мой вопрос: «Блеск, что на ваших губах здесь представлен?». Я догадывалась, что это «Гламшайн» от «Лореаль», поскольку этой косметической линии свойственно так посверкивать в помещении с электрическим освещением, но уточнить-то надо, вдруг ещё что-то новенькое появилось. Оно мне гордо ответствовало: «Цвета такого здесь нет». Ну не дура, а? Но после того, как я попросила помочь мне в подборе карандашика для бровей,  и продавец мне предложила угольно чёрного цвета…выше обозначенный вопрос отпал сам собой. Только круглая дура, с гордой надписью на груди «продавец-консультант», может ярко рыжей тёте с белым лицом предложить чёрные брови. Ей повезло, что на тот момент я уже изрядно устала и  не стала мстить)))

и ещё пара фоток сделанных мимоходом
11.

12.

13.



мелкая речушка с каким-то причудливым названием протекает посреди города. На мосту, как и всюду молодожёны лепят замки на семейное счастье :)

14.

15.

16.


Знакомое лицо каменного мужика...я никак не могла найти таблички с указанием фио. Потом добрые люди подсказали - это есть памятник Маяковскому. Ну ладно.
17.



На второй день Мадам поступила иначе: набрала первую попавшуюся службу такси и спросила, сколько будет стоить авто-променад для иногородней дамы. Желательно, чтобы таксист был с интеллектом и хорошо подвешенным языком. Мне ответили, что 1 час – 350 рублей, ведь я буду делать остановки для фотографирования. Кстати, с жд вокзала меня довезли за 250, а уезжала до пункта отправления за 130 рублей. Чудны дела ваши, товарищи таксисты)))

Таксис оказался классным парнем по имени Денис.
18.


На самом деле в такси он подрабатывает. Таксование ежемесячно пополняет его кошелёк на 15 т.р.  А трудится он металлургическом заводе, где зарабатывает 25 т.р. Прокатались мы три часа, без сожаления оплатила экскурсию и сверху добавила ещё 200 р. за приятное общение. Парень тоже был счастлив. Предложил повторить прогулку, только ночтью, так как в тёмное время суток Новокузнецк просто волшебен. Но мне и этого хватило)))

Результаты моего знакомства с городом я выкладываю здесь. Скажу сразу, что специально не стала смотреть информацию о Новокузнецке в Инете (это может сделать каждый). Говорю, что увидела сама, рассказал мой весёлый экскурсовод и подтвердила позже подруга.
19.


А вот и одна из местных исторических достопримечательностей - Кузнецкая крепость. Восстановлена относительно недавно - в 1998 году. Дело это как бы инициировали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава города Дмитрий Мартин.
20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.


Внутри данного исторического здания располагается обычный краеведческий музей. По сравнению с нашим места там просто неприлично много. Причём, этого места-пространства видимо заполнить особо-то и нечем.
Ну не будем придираться.
29.


Вот это облик древних жителей Кузнецкого края, восстановлен при содействии и участии новокузнецкого независимого телевидения к 390-летию города. Восстановлен  всё в том же 1998 г.

(Забавно получается. Видимо высокопоставленные господа и независимые тэвэшники поделили сферу меценатства)))
30.


Это знатная женщина V века до н.э.
Далее следует реконструкция вертикального ткацкого станка эпохи бронзы
31.

32.


А вот типа советский быт разных периодов.
33.

34.

35.

36.

37.


идём дальше
38.

39.


тут же на улице можно было пострелять из ружья или лука. Стоит сие развлечение 350-450 рублей. Уже и не помню какая сумма за какое оружие.
40.


Следующие экспонаты представлены в обер-офицерском доме, тоже реконструированном. Там располагается 3 экспозиции.
41.

42.

43.

44.

45.

46.


И ещё немногофоток с музея-крепости
47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.


Вид с возвышенности, на которой расположена крепость. Вообще Новокузнецк раскинулся не на равнине. Вся рельефность  волнообразная.
54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.



Ниже представлено нормальное воскресное явление - несколько свадебных компаний посетили достопримечательность :)К утру понедельника этого здесь уже небудет.
61.



Самый большой храм Новокузнецка. Много фотографий сделать не получилось - батюшки не было, а без его благословения нелья такого делать. Блин, всегда раздражаюсь церковной бюрократии :(
62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.



А теперь просто покатаемся по городу. Он разделён на 4 района.
72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

81.

82.

83.


Обалденная площадь Победы. И бульвар, разумеется.
84.

85.

86.

87.

88.

89.

90.

91.

92.

93.

94.

95.


Ниже следует центральный парк. Два дяденьки в форме, случайно попавшие в кадр, остановили меня и допросили, зачем я фотографирую, для чего и почему. Мне показалось странным это все. Потом, когда они попросили показать последний кадр с собой прекрасными, стали настаивать, чтобы я удалила это изображение. Илиотское мужское жеманство было обезаружено моей улыбкой и клятвенным обещанием, что нигде, кроме как Интернета это не появится)))
96.

97.

98.

99.



едем дальше
100.

101.

102.

103.

104.

105.

106.

107.

108.

109.

110.


А вот и великий Металлургический комбинат, где и работает мой экскурсовод. Въёзд на предприятие проходит по длинному освещённому тоннелю, через который есть проезды в нужные цеха. Мощно, конечно.
111.

112.

113.

114.

115.



Ну и напоследок небольшая прокатка по району новостроек. Жилья в Новокузнецке строится дофига, конечно. Забавно: город такой эгологически неблагополучный, зарплаты, как и у нас. А народ живёт, строится, рожает детей и верит во всё самое лучшее )))
116.

117.

118.

119.

120.


взё :)


       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме