Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


О ВКУСНОМ И НЕ ТОЛЬКО (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)

ИШИМСКИЙ УЖИН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Закончив все рабочие дела, наконец-то имею возможность пообщаться с уважаемыми форумчанами и рассказать о посещении на днях ресторана итальянской кухни «Стилиссимо». В сопровождении небезызвестной подруги Ларисонычем мы посетили это заведение ранним вечером, где-то около 18.00. Нас встретили радостно, провели осмотреть все залы, и мы выбрали один – самый большой и, тем не менее, уютный. Оформление на взгляд Лары «очень даже ничего». Я же в восторге. Торжественно и в тоже время утончённо. Без массивных стульев и кресел и лепнины. Обслуживали нас внимательно, и надеюсь не потому, что мы были единственными на тот момент посетителями.  

Итак, выбор Мадамы:

- Жульен с ветчиной. Не понравился. Вкус ветчины совсем не должен быть в на мой взгляд в жульене. Ну так сама прокосячилась. Зачем выбрала с ветчиной? Я ж её тока в окрошке приемлю. Зато сервировано было очень мило. И, что самое интересное, официантка потом поинтересовалась, почему мне не понравилось, видимо наблюдают за реакцией посетителей…ну или потому, что блюдо было всего пару раз ковырнуто вилкой. (ц. 60 рублей)

- Лазанья. Ну, как побывать в итальянском ресторане и не попробовать лазанью? Вкусно. Очень. Над мясной прослойкой повар поработал отменно: сочная, с аккуратным букетом приправ. Оформлено блюдо было в небольшую плетёную тарелочку. Красиво. (ц: 200 рублей)

Выбор подруни:

- Рыба по-итальянски. Не знаю, что за рыба, но на вкус лично мне напомнило просто нежный минтай, приготовленный типа на пару. Золотистые кружочки гранира есть поджаренный баклажан. (ц. 150 рублей)

- Карпачо рыбное. Представило из себя нарезку двух видов сырой рыбы с парой ломтиков лимона. Я это и пробовать не стала. Ларисон тоже скривилась, и припечатала: «Для карпаччо должна быть очень и очень тонкая нарезка и для этого рыбу oхлаждают, но не перемораживают. И второе составляющее блюда - соус: оливковое масло и бальзамик. И главное, карпаччо - очень красивое и эффектное блюдо, что про ишимский вариант такого не скажешь. В общем, не беллиссимо и не стилиссимо. Но вкусно - всегда любила рыбу а-ля строганина».  (ц. 230 рублей)

- Холодная закуска «Капризе». Капрезе (итал. caprese) . В "Стилиссимо в меню было написано "caprise", поэтому, наверно и не стоило ждать соответствия общепринятому рецепту. Вместо моцареллы - голландский сыр, причем, на взгляд Лары, в очень неудачной нарезке кубиком. «Уж лучше бы тонюсенькой стружкой был бы нарезан, - выносит свой вердикт подруга, -  или пластинками. Или заменили бы адыгейским, ей-богу было бы уместней». Однако есть плюс - очень удачная заправка: ароматное оливковое масло с пряностями. Вкусно.  (ц. 150 рублей)

Из алкоголя Ларисон осталась верна своему любимому  «Ламбруско» (ц. 380 рублей). Я ограничилась бутылочкой «Бонаквы» (ц. 50 рублей)…хотя, конечно, не отказалась пригубить за компанию то белое игристое вино.

В общем, посидели мило, поели вкусно. Обстановка приятная. Но, не без пары минусов:
Курить дамам можно было тока на улице (блиииин!!!), и как-то не понятно нам остался факт того, что центральный вход не работает. Заходить в ресторану приходилось с какой-то подсобки, а не в ту красивую дверь с надписью «Стилиссимо», которую всем видно с улицы.

















ЗАКУСКА "КАПРИЗЕ"

КАК БЫ КАРПАЧО

ЖУЛЬЕН

ЛАЗАНЬЯ

РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме