Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Корпорация "Центр"
   


Ишим в Соцсетях 

Ишим: Навигация
1vk.jpg 1ok.jpginstagr.jpg
Афиша Ишим

Реклама в Ишиме
infodom.jpg 

Наши партнеры


Реклама в Ишиме 

8-902-815-6972
Внимание Уважаемые пользователи! Создать свой блог можно, только зарегистрировавшись на нашем сайте.
Если вы еще не зарегистрированы Вам сюда.


О ВКУСНОМ И НЕ ТОЛЬКО (ЧАСТЬ 2)

Итак, дорогие читатели, позвольте мне продолжить описание гастрономических путешествий по соответствующим заведениям нашего славного города.

9 мая в послеобеденное время мне звонит моя милая подруга Лариса и предлагает прокатиться на машине до леса, подышать, так сказать, свежим природным воздухом. На что я мысленно покрутила пальцем у виска, а вслух сказала, что идея это не самая лучшая, поскольку сезон клещей ещё не закончился. Второй идеей прозвучало посещение какого нибудь злачного места или просто ресторана. Мне, как любительнице вкусно и красиво поесть и выпить эта мысль показалась интереснее. Предстоял мучительный выбор – куда направить свои стопы и тела. С одной стороны, пока у нас, таких ещё не искушённых в кухнях местных ресторанов и кафешек, нет особого предпочтении – мы только пробуем. С другой стороны, не хотелось в праздничный день попасть в пьяное общество, где на стол будут подавать неудачно приготовленные продукты.

Видимо добрый ангел услышал нас, и мы выбрали давно зарекомендовавший себя ресторан «Оскар». К моему удивлению две таксо-фирмы никак не могли в ближайшие полчаса сначала и ещё полчаса потом нас обслужить. Не было свободных машин. Я удивлялась, вроде не 8 марта и 23 февраля, чтобы пьяный народ напропалую заказывал таксёров…. Лара набрала какой-то волшебный, неизвестный мне номер и мы, в конце концов, были на месте.
К нашему удивлению зал был абсолютно пуст. Никого.
Ну и славно, подумали мы, выбрали симпатичный нам столик и огляделись.





Я была в «Оскаре» последний раз лет 5-7 назад.  Не помню уже, что мы тогда ели, но впечатление, что было всё вкусно осталось.

Обстановка не изменилась. И признаться, мало чем в принципе отличается от того же «Охотника». Но, здесь работал кондиционер, и можно было курить в зале. Официантка отменно следила за чистотой пепельниц и полнотой наших бокалов.

Итак, начинаем чревоугодничать. Для этого после изучения меню, выбрали следующее.

Выбор Мадамы:

- овощная нарезка включала в себя простецкий набор нескольких кусочков помидор, огурцов и сладкого перца. (100 рублей);



- салат «Восторг» привлёк внимание необычным набором продуктов: курица, рис, апельсины, кунжут, оливковое масло и соевый соус. Оказалось необычно: сладковато-кислый вкус отлично гармонировал с отварной курицей. Правда, вместо апельсина был ананас. Ну, тоже ничего так. Один минус: выглядел салат не очень аппетитно из-за серого цвета соуса с кунжутом. Мне кажется было бы правильно использовать в соусе какой нибудь натуральный краситель или просто посыпать слегка зеленью. (170 рублей);



- шашлык из сёмги. Представлял собой нехилый кусок благородной рыбины, зажаренный на мангале. Я в этом мало, что понимаю, но подруня сказала, что это точно на углях готовилось. Немного оказался зажарен, но в целом вкусный. Очень кстати был соус: сметанный с приятным чесночным оттенком. Вкусно. (300 рублей);



- жульен из курицы с грибами был подан в кокотнице. Неудачный. В нос сразу напахнуло чем-то неприятным. Я поначалу подумала, что это из-за неправильного сочетания сыра с грибами и специями. Но оказалось всё прозаично: курица была заветренной. Ларисон, попробовав, согласилась со мной. И я очень мило, уважительно и любезно поделилась этим с официанткой. Она кивнула и унесла блюдо. Стоило бы мне это удовольствие 170 рублей. Но с меня их не взяли, что было весьма приятно.



Выбор подруги:

- сырная нарезка. Включала в себя пластики трёх видов сыра: «Голландского», «Бранзы» и «Чечела» (копчёная плетёнка). (130 рублей);



- в виду особой любви взяла порцию оливок с маслинами и лимоном, незатейливо, но вместе с сыром, к аперитиву идеально. (120 рублей);



- салат «Эребуни». Незнакомое мне  слово, но выглядел он красиво. Более того, оказался безумно вкусным. Помню, что там был огурец, картофель, нежная курица и что-то ещё. Полито соусом, посыпано лёгкими пёрышками изумительно зажаренного картофеля. Вкусно. (170 рублей)

 

- шашлык из свинины. Оформлен был богаче моей сёмги: разложен на тонком лаваше, украшен луковым салатом. Зажаренные ребрышки были не только красивыми, но и очень нежными на вкус. (250 рублей);



Из спиртного мы остались верны своим вкусам: Ларисон взяла бутылочку «Ламбруско» (470 рублей), я же предпочла старую добрую водку под названием «Командирская».



За три с половиной часа мы не только начревоугодничались, но и натрещались вволю, с удовольствием иногда умолкая, слушая великолепный телевизионный концерт звёзд  на MTV. В конце попросили официантку вызвать такси, с чем она тоже, как и я в начале вечера не справилась. И вновь Лара набрала свой волшебный номер и мы благополучно были развезены по домам.

В целом мне понравилось. Ресторан «Оскар» рекомендую.


       

MoneyMan [CPS] RU


Поиск на сайте г Ишим

 


Курсы валют в Ишиме


Объявления в Ишиме

4.jpg
Погода в Ишиме
Доска объявлений в Ишиме